旦那から離婚を告げられた後、無理やり家づくりに参加させられ、意見を全否定されました。クレームを入れたが返信がない状況で、私が悪いのか相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
家を作ることになりとあるハウスメーカーでの出来事をつらつらと書いていきます。これは私が悪いのか意見を教えてください。
初めから意味不明で申し訳ないのですが、旦那からお前とは離婚するから家は作らないと言われたので私はやっと縁がきれるとホッとしていた矢先、突然家を作るからハウスメーカーに来いと無理矢理連れ行かれます(旦那1人で行くのが嫌なため)。
行ったのはア◯工務店。旦那とア◯工務店の営業かつ設計もできる担当の方と間取りの話で大盛り上がり。
私は設計のこととかよくわからないが、バルコニーほしい、生活しやすい動線が良いなど意見をだしたのですが、ア◯工務店の担当は「今どきバルコニーある家なんてないですよ、あっても使わないから意味ない」や「生活しやすい動線っていったってこの家じゃ無理」「吹き抜け、スキップフロア、天井裏収納が優先、バルコニーは無い方が良いの、あるいなんていよ」と全て私のきぼいは全否定。
全否定するならせめて、こうしたらどう?みたいな提案が欲しかったです。
極めつけには旦那がいいって言ってるんだからお前は口出すなといわれました。
これにはさすがに腹がたってしまい、もう我慢の限界でした。
旦那にア◯工務店の担当の話をしもうア◯工務店にはいかない。育児でストレスを抱えて心身共に限界ななか全て私が悪い言い方されて子供にも当たりそうだから思う一人で行けといいました。
お前と担当が似たタイプなんだろうから2人で私を悪者にしながら間取りの話に花を咲かせればいいよといいました。
そして昨日ア◯工務店にクレームのメールをいれたのですが返信は一切ありません。
これって私が悪いのでしょうか?皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんは言うまでもなく、そのハウスメーカー担当者もアホです😂
流行りの家じゃなくて住みたい家を作るのが注文住宅だろ🤷
吹き抜け、スキップフロア、天井裏収納…私も全部要らないです😂👋

はじめてのママリ🔰
旦那さんが勝手に建ててひとりで住めばいいじゃん!って思っちゃいました笑
メーカーの人も本当に社会人なのか疑うレベルで酷いですねぇ。
-
はじめてのママリ🔰
当にそのとおり!
私達は実家にもどるなら一人で住んでね、それだけ立派な家で前妻が一歩も足を踏み入れてなければ次の奥さんが喜んで住んでくれるよと言いました。
まぁ、ローンも術で旦那持ちで私は1円も払ってないので好きにさせてます。
そして頃合いをみて離婚です。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
よくあることみたいですよ。男性のいうことだけ聞く営業マン。
そんな家住みたくもないのでさっさと離婚します。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですかー🤯
ドラマとか漫画の中の世界だけだと思ってました。
そしてあんな失礼な態度やどなりつけてくるなんて。
本当にあるんですね!
女という立場、離婚後も気をつけないと!!- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
その辺にもよくいません?ちょっとしたことで注意してきたりとかうるさいとか言ってきたり。ぶつかるおじさんとかもいますしねー
相手見てるんですよ。めっちゃイラつきます💢
ああいう卑怯なおじさんにならないでって今から息子たちに言ってます🤣- 41分前
はじめてのママリ🔰
そうなんてす、ましてや生後8カ月の子供がいるので危ない要因になる家は要らないんです。
子供も1人しか作らない予定ですし、何回言っても聞かなくて。
旦那が家のローンも全て1人でかねだすからというし、ア◯工務店は私を馬鹿扱いだしもうだまってました。