※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さん、彼氏さんでVIO脱毛してるって方いますか?旦那がVIO脱毛を考え…

旦那さん、彼氏さんでVIO脱毛してるって方いますか?

旦那がVIO脱毛を考えていて理由が蒸れてイヤなのとまだまだ先の話ですが老後の介護のことを考えるとしても良いかなと思っているみたいです。
女性のVIO脱毛は馴染みがありますが男性の場合ってどうなのかなとふと思いました。
個人的には男性でツルツルだと子供っぼく見えちゃいますし温泉とかで周りの目が気になります。
あと、子供が女の子2人いてまだ幼いので旦那と一緒にお風呂に入ることもあるのですが子供が不思議に思って聞かれたりしたらどう答えるのがいいかとか色々気になってしまいます。私もですが小さい頃の記憶なのに父のおちんちんを見たこと覚えているので間違った知識を身に付けて欲しくないです。

旦那さんや彼氏さん、お子さんがVIO脱毛したいと相談されたらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし自分の夫がしたいと言ってきたら「いいじゃん!すればー」と返すと思います!
自分の身体なんだし好きにすればいいと思います👍
毛のない陰部は普通じゃないんですか?🤔

はじめてのママリ🔰

私の夫は全身ツルツルです
私よりもツルツルです
逆に父がモジャモジャで気持ち悪かった記憶あります笑
子供がしたいと言ったらさせますし家の掃除も楽ですよ

とれみ

私も旦那もしてます
全く気にしたことなかったのですが、最近母と子供がお風呂入った時に子供が母の毛を指差して何であるの?と聞いてました
あ、そうかとその時気付きました🤣
みんな大人になってくると生えてくるんだよ
ままは何でないの?って聞かれたから、ママはもじゃもじゃだったからお手入れしたのとそのまま伝えました。
それでその場はおさまりましたし、年頃になってきたらきちんと分かることなのでそれで良いのかなと思いました

雫

介護士です。濃いのでしたらした方が介護にはいいかと。
前だけ薄めに生えてるくらいにとか調整できますよね?

はじめてのママリ🔰

今ツルツルの人かなり多いですよ。
女の人は多いといいますがしてない人も沢山いるのでそれは男女差別だし、まちがえた知識ではなく人それぞれといえばよいかと。
別に旦那がしたかったら嫁の許可はいらないので、どうぞといいます!旦那もしてます🙆

はじめてのママリ🔰

夫はツルツルじゃなくてわざと前側の一部だけ薄く残してます。なんで、、、?ってわたしは思いますけど笑 もう潔くツルツルにすれば良いのにと笑😆

最近はツルツルの人もいるみたいだから、抵抗ないんじゃないですかね?

温泉や子どもに見られること考えるより、快適さと希望を優先したほうが幸せですよきっと☺️✨