厳しいコメント、批判はご遠慮ください🙇♀️1人目が産まれて1年ぐらい経…
厳しいコメント、批判はご遠慮ください🙇♀️
1人目が産まれて1年ぐらい経ったときから漠然と2人目が欲しいと思ってゆるく妊活をしていたのですがなかなか授からず、その後私の持病の治療や夫の単身赴任などで妊活が途切れていました。そうこうしている間に子供は5歳になりました。
最近妊活を再開したのですが、いつもなら予定日ぴったりに来る生理が来ず、妊娠したかも?となったのですが…嬉しいやドキドキする気持ちより、私に2人の子供の育児ができるのだろかといった不安や、今の生活が激変してしまうことへの恐怖が一気に押し寄せて来ました。正直自分の気持ちに戸惑いました。
結局生理が来て妊娠はしていなかったのですが、こんな気持ちになる自分には子供を授かる資格がないな、もう妊活はやめておこうかなと思いました。
同じような気持ちになられたことがある方いらっしゃらないですか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
3人目の時でしたが、同じように
今この状況(当時1歳なったばかりと3歳が居て)で、赤ちゃんが産まれてきたらわたしは大丈夫なのかな……とひたすら不安でした💦
結果として、初期流産してしまったのですが😭不安に思いながらも、やはり居なくなると悲しかったです…。矛盾してると思われるかもしれませんが💦
ですが、3人目は私には無理だ。とその時に思った気持ちが私の気持ちだと分かりました💦

ことり
不安を感じない人は居ないと思います😢
私は3人目が予想外の妊娠(2人目が自然妊娠に関して不妊だったので、こんなに早く授かるとは思わず)で、やはり嬉しいよりも、職場復帰決まったばっかりでどうしようとか不安の方が大きかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️私も仕事ではないのですが、この予定は、あの予定はどうなるんだろうとか思ってしまって…先々のことを考えると不安になりますよね😓
こんな投稿をしておいてなんですが…😅、ご不安はあられたかと思いますが元気な赤ちゃんが産まれてきますように🤱✨- 2時間前

ままり
私は一回避妊に失敗したことがあって💦その時アフターピル飲む!ってなって💦
生理くるまで本当に不安で怖くって、私は2人目は諦めちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
まさか自分がそんなに不安になるとはという感じですよね🥲💦
私ももう2人目は無理かなという気持ちになっています💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すごくお辛い経験でしたね。
矛盾する気持ちわかります。急に現実味が帯びてきて、自分でも気づいていなかった奥底にあった気持ちがポッと出てきたというか…
私もあの時の感情が本心なんだろうなと思いました🥲