※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那にGAD(全般不安障害)じゃないかって言われてます。強盗のニュース…

旦那にGAD(全般不安障害)じゃないかって言われてます。
強盗のニュースが怖くて、全然お金ないけど、殺されたらとか考えたら毎日寝れず、眠くても昼寝もできずで、つらいです。
慣れない土地に引っ越してきてからです。
心療内科行ったらどうかって、、、根本的な解決にはならないでしょって、、
昨日初めて動悸がして、それすらも留守の間飲み物に薬でも盛られたのかとか考えてしまい、、心がやられてます。
セコムやアルソックなどつけたら変わりますかね、、、
とりあえず今日は防犯砂利を買ってこようと思ってます、、
同じような心配性の方、対策や、解決法があれば教えてください、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの心配性にしては度が過ぎているので、旦那さんの言うとおり一度心療内科を受診された方がいいと思います。
近くで見ている旦那さんが心療内科を勧めるくらいなので…

みゆ

不安感を和らげるお薬もらうのは一つの手だとは思います!
あとは、携帯で映像が確認できる防犯カメラとかどうですか?
セコムとかより安いですし!😊
今はアパートなのでつけて無いですが、前に住んでいた家には防犯カメラ2台つけてました!
今家建ててるのですが、新しい家にも防犯カメラ2台つけます!

防犯砂利も良いですね!
ただ、ちょっと音がなったら誰かいる!?みたいにさらに不安にならないか心配です😭

はじめてのママリ🔰

わかります。私も怖い想像をして眠れなくなるタイプです😭

出来る限りの対策をして少しでも安心できるようにするのが一番良いかなと思うので、
窓の鍵を追加したり防犯フィルムをつけたり、セコムなどつけるのもいいと思います😭
あとはどこかの部屋の電気をつけて寝るとか、枕元にブザーや催涙スプレーを置くとか…

薬が盛られたのでは、と考えたり動悸までするようなら一度心療内科にかかるのも良いのかなとは感じました😭!
不安を和らげるお薬や眠りやすくなるお薬はもらえると思いますし、先生のカウンセリングなどで気持ちが楽になるかもですよね💦