普段から近所の人たちとは仲良くしていますが…休みの日にプライベートで…
普段から近所の人たちとは仲良くしていますが…
休みの日にプライベートで家の駐車スペースで自分の友達と遊んでる時にまで遊びに来ないでほしいと思うのは心狭すぎますかね?😂
昨日前の保育園のお友達2人と久しぶりに遊びました。
23区内なので庭とも言えませんが、車をとめるスペースがあり、そこで室内用のお砂場でみんなで話しながら遊ばせていました。
すると近所の3歳の女の子がお出掛けから帰ってきて、合流…(その子のママも一緒)
5歳の長女と同じ保育園のお友達もどこかから帰ってきたのち合流…(ママはいなくてその5歳の女の子だけ)
普段から放置子か?ってくらい絡んできてすぐ家に上がり込みたがる小2の男児も合流…😂😓
良いんだけどさ…
たまにしか会えない友達と遊んでる時くらい放っといてくれ😂とつい思ってしまいました。笑
一応お互いに紹介はしましたが
3歳の子のママに気を遣って、ママ友とは話さずいつものようにご近所のママと話していました…🥹
そのママは良い人っちゃ良い人なんですが、なんか気まずすぎて…笑
先日家の裏の公園でママ友と遊んでる時も、近所の小2の男の子と小4の女の子が合流してきてしまい…🤣
家が近いので仕方ないですが、、
今後自分の友達と遊ぶ時は家の中かちょっと離れた公園に行こうかなと思いました。笑
家が近すぎると生活リズムが丸わかりで、家の前でまた小学生が待っていたりインターホン押されたり
一軒家って良いようで面倒くさいなと思ってしまいます😂😅
- ママリ(5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
丸見えならくるかもですね、、
コメント