※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子が夕方から夜にかけて膝が痛むことについて、成長痛の可能性を考えています。将来的に身長が伸びるか心配しています。同じ経験をした方の成長について教えてください。

小1の息子が最近、夕方~夜になると膝が痛いと言います。毎日じゃないのでたぶん成長痛だと思うんですが、大きくなる前兆でしょうか?✨️

息子は幼稚園から背の順は1番前です😣
小さいは小さいで可愛いので良いのですが、やはり将来はそれなりに大きくなって欲しい望みはあります✨️

同じように成長痛があったよ~って方、その後どのくらい伸びましたか?✨️✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

成長痛がする時に身長測って、治まったらまた身長測るということはしないので成長痛後に何cm伸びたかはわかりかねますが、かなり成長痛感じる子達で1年に最低でも10cmづつ伸びています。去年は11.5cm伸びてました。
今小5 158cm、小2 136cmです。
牛乳が1日1本無くなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年に最低でも10cmですか✨️✨️すごい成長ですね✨️!
    下の子は身長が低くてまだ120センチもないので本人も大きくなりたいって言ってるので希望が持てました😳聞けてよかったです✨️
    コメントありがとうございます✨️

• 12月9日