コメント
ママリ
幼稚園で預かりとかないですか?
もしお子さんが幼稚園好きで預かりとか行けるタイプならですが☺️✨
うちも間も無く春休み!
兄弟で遊ぶ時間は助かりますが、
すぐに大喧嘩になり毎日キレてます私が💢
しかも同じく夫が在宅なので憂鬱です😞
子供が幼稚園の預かりなどに行ってくれたら助かりますが、
うちの子たちは預かり嫌がるので預けられず絶望です😞
春休みお互いストレスすごそうですが、
頑張って乗り越えましょう😭👍
お互い適度にYouTubeにも頼りましょうね🤝笑
はじめてのママリ🔰
その状況はママがストレス溜まってしますね😣
私も春休みどうしよう。って今から試行錯誤しています。
旦那さんに休日だけでも少し協力してもらえたらなぁって文章読んで思いました。
とても疲れている、体調悪いことをご主人に話して、協力してもらえないでしょうか?
例えばパパがお子さん連れてお買い物(一つ好きなお菓子買ってあげるなど、子供にも良い条件付きで)、
パパにお子さんが好きな飲み物やお菓子もって公園連れてってもらうでも、旦那さんにやってもらえたらなぁと😅
私はちょっと掃除機かけたいからー、とかご飯作る間子供みててーって強引に見ててもらいます😅
-
伶香のママちゃん
土日は元気があればデイキャンプに行ったりしてくれる時もありますが、最近は疲れてるのか1時間くらい外遊びしたら帰ってきます💦
家でも相手は全くしないでゲームしたり(ゲームしてるのを見せてる感じ?)ですね。
平日より土日のが疲れます😓
娘もパパ遊んでくれないから嫌だって感じになってます・・- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
誤字脱字多くて削除しちゃいました😂💦
パパ、小学生なったら友達と遊ぶし、今しかお子さん一緒に遊んでくれないかもしれないよーって言ってあげたいです😂異性なら特に✨
今だけでも子供相手サービスしてあげてほしいですねー。
疲れていたら子供の隣に座って一緒に居てくれれば映画でも、テレビでもなんでも良いんですよね。
パパキャンプお好きなんですね!
家で一緒にレジャーシート敷いてテントでおにぎりとか、料理一緒につくるとか、子供も盛り上がってました🏕️
休日の地域イベントや地域運営のプラネタリウムに連れてってもらうこともありましたね、私の夫も、腰重いのでお尻叩いて連れてけー!子供みてるだけで良いから!って言ってました🤭
ママは精神的にお疲れだと思うので、美味しいお茶やお菓子などでたまにはリラックスタイムとってくださいね😌- 3月15日
-
伶香のママちゃん
本当ですよね💦思春期パパなんて嫌われる一方なのに・・
私もパパを上手に操れればいいんですけど心の余裕なくて😇
イベントとか混んでるのも好きじゃ無いし面倒な人です💦- 3月15日
伶香のママちゃん
預かりあるのですがお金かかるので沢山預けるのは夫的にNGです💦
なので週1預けてパート行って気晴らしします😂
夫が在宅だとテレビずっと見させるのも気まずくて・・
土日にどこかに連れ出してくれるといいんですけどねぇ
兄弟だと喧嘩激しそうですね💦
在宅だとうるさくも出来ないから気を遣いますよね
ママリ
お金かかるとかテレビダメとかケチなこと言うなら、家でうるさくても我慢して💢ですよね!笑
言うのは簡単ですが、見るのはこっちだよ!!ですよね😱💦
兄弟喧嘩すごいですが、
勝手に2人で遊ぶので楽なことの方が多いです☺️👍
お互い美味しいものでも春休み食べて乗り切りましょう🥰👍
伶香のママちゃん
そうなんですよ!
一駅行けば会社からお金出るワーキングスペースもあるのにそれすら面倒らしいです。
こっちの苦労を全くわかってない!
一緒に遊んでくれると凄く助かりますね✨
私は子供寝た後爆食いして太りそうです😂