※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚希望のシンママです。なかなか人を好きになれません😅息子が1人おり…

再婚希望のシンママです。
なかなか人を好きになれません😅

息子が1人おり、最近パパが欲しい等の発言がありました。
元旦那とは面会なしで赤ちゃんの時に会ったのが最後で記憶もありません。

うまく言えないのですが
子どもと遊んでくれて、優しくしてくれる人がいたら、そうゆう人を選んで再婚しても良いのかなと思えてきました。そうゆう姿を見ていると次第に私もその人のことを好きになれそうな気がして。

そんな感じで再婚した方とかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母がそうです!
ただ、やっぱりそれだけではうまくいかなかったですよ。再婚ですから
なかなかむずかしい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    どんな感じでうまくいかなかったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしたちにはとてもやさしかったし母にもやさしかったみたいですが
    生理的にすごく惚れてとかでもないので、冷めるときが来るといってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁー😭😭😭
    今いいなと思っている人がまさにそんな感じかもです😅
    職業ちゃんとしていて年収もあり優しい。専業主婦でいいよとも言ってくれ
    生活には困らないなーて思いますが、生理的に好きではないですー😭😭😭
    いまのところ…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は生理的にすきじゃないと
    冷めるのが早いと思います。

顔がタイプで結婚すると離婚率が低いのも頷けますよね。もちろん顔だけ良くてといういみではなく
    優しいの前提で顔も好みということで。

妥協してまで再婚しなくていいとおまいます。やはり再婚はとてもむずかしいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こどものために再婚て理由だとすぐ離婚しそうです💦
私も再婚してますが、まずこどもより自分が旦那を好きになってって感じでしたよ🙄