※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係が疎遠になり、無理をしていたことに気づきました。疲れた思い出もありますが、また良い出会いがあればと思っています。

ママ友頑張って仲良くしていたけど、疎遠になりました。疎遠に慣れて良かったのかもしれません。

今思えば当時かなり無理していました。

協力、同調、感謝してくれるママももちろんいたけど、品定めされたり、家庭のことを詮索されたりなんか疲れました😓

所詮ママ友なのかな。
少し、寂しいけどまた何かの縁があって仲良くなれる人に出会えたら良いな。

コメント

萩ママ

私、保育園、幼稚園、小学校とママ友居ません😅

仕事してるし、会うのも行事ぐらいで、行事は可能な限り旦那と行くので、別に必要性感じないです🥲
学校関係で分からない事あれば、先生に確認してしまえば済む話で、プライベートまで知られるのも嫌なので、今後も作る予定ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨とても勉強になります!
    必要性って確かにないですもんね、、私は園のお迎えの帰りに一緒になって保護者付きで遊んだりして仲良くなったのですが、深くなりすぎたのかもしれません💦
    付き合いかたを見つめ直す良い機会でした😊

• 12月9日