メンタル終わってます性的虐待を12年、身体的虐待を3年、心理的虐待を10…
メンタル終わってます
性的虐待を12年、身体的虐待を3年、心理的虐待を10年
よく耐えたなって自分で思う
その分他の人に比べたらメンタル弱いとか言われるけど今生きてるから偉い
ただね、許せないことがある
義兄からお前の虐待大したことないだろ、俺の友達なんか毎日殴られてアザ作ってたそれが普通だったんだよ
でも元気に学校来てたんだよって言われた
義兄には虐待されてたとしか言わなかったから分かるわけないけど、性的虐待されるより身体的虐待された方がマシだったよ
中学の頃イジメで不登校になって家にいたら色々されて、部屋にこもったら出た時に殴られて
母親からは罵倒され父親からは殴られそれが毎日だよ
高校入ったら変わるかなって思ったけど変わったのはイジメが最初だけ無かったことくらい
彼氏が出来た途端女子が僻み妬みで陰で毎日悪口言われたり隣のクラスからわざわざ覗きに来て悪口言っていなくなったり
女子が少ない高校で彼氏作るんじゃなかったって後悔……
メンタルボロボロすぎて学校行かなくなってたら義兄からそんなこと言われるからあ〜…私ってダメ人間なんだ
生まれてこなきゃ良かったってポッキリ心が折れちゃった
結婚してから割とすぐ子供に恵まれた
奇跡だと思った婦人科から妊娠しにくいって言われてたから嬉しかった
嬉しかったのに…
義兄は妊娠甘く見てるだとか軽率だとかもっと慎重になれって言われた
年齢が年齢だから仕方ないって思ったりもした
後々話を聞いたら自分の子が流れちゃったから私に当たったらしい
旦那はその話してる時居なかったから止める人は誰もいない
義母は流れたこと知ってるから止めない
味方っていないんだって思っちゃった
子供が産まれてこの子だけは何がなんでも守るんだって自分と同じ思いだけはさせたくない、悲しい思いさせてたまるかって思っていまの今まで頑張ってきた
でもそれを理解できない義母
無意識だろうけど孫差別をしてる…そんなところ見せたくないから距離を置く
顔を出さなくなるといつ来るのかって催促
行事ごとは強制参加
なんか疲れちゃったって思ってたら2人目発覚
前回のこともあるし安定期入ってから報告しようって思い安定期近くなってから報告
報告が遅いって義兄に言われる
妊娠中でメンタル弱くなってたみたいで軽く受け流せない
色んな人に言われた本の少しチクってするような言葉もグサグサ刺さってくる
このままで大丈夫かな……
- はじめてのママリ🔰
ままり
私は精神的虐待を受けてました。ママリ🔰さんから見たら全然軽いと思います。
それでも子育てしているとフラッシュバックしてきて、凄く悲しい気持ちになります。
それでいいと思います。
どちらが辛いとかどちらが不幸とかそんなことありません。
義お兄さんなんてご自身の体験でもないのに、偉そうに他人の痛みをあなたの痛みと比べて…滑稽だなと思います。完全に他人との境界線がついていない方だと思います。
こういう人は放っておくしかありません。
義お母さんだって、仲良くしたくないなら無理にしなくていいんですよ。
旦那さんは力になってくれそうですか?
私は俗に言う「普通の家庭」というものが分からないことに引け目を感じていました。
普通の家庭を探し求めて旦那に相談していましたが「普通の家庭って何?」と聞かれた時に、私の中で思い描く家庭って本当にいるの?と思うようになりました。
どの家庭にも黒い部分があってなんとなく誤魔化したり、隠したりしてやり過ごしているだけなのかも?と思うようになって普通の家庭を求める事をやめました。
ママリ🔰さんが思うように生きればいいと思います。
大人になったママリ🔰さんが子どもの頃のあなたを癒してあげたらいいと思います。
あなたには旦那さんがいて可愛い子どもがいて新しい命を授かった✨️
あなたの幸せと心を優先してください💞
外野は雑音です。
みーさん
私は旦那と親友意外、全員敵です🥲
毒親の実母、兄妹、実母の親戚類···なので、絶縁、関わりやめました☺️
だって、そいつらがいなくても、一切何一つ困らないw、自分らしく生きれる···自分にこれ以上傷つけなくて済む···自分が喜ぶこと、楽しいと思えること、楽なこと、自分を労り、優先順位を自分にしたことで、あいつらは私の癌でしかないとさえ、思っています🥲
はじめてのママリさんの虐待よりは、私の傷なんて、つねられたり、引っかかれたりしたくらいですが🥲
義兄さんも実母と同じです😇
絶縁する前、実母に、小さい頃から傷つけたられた事を本人に言ってやりましたが、私の心の傷は大したことないようで、実母の方が、祖母から首絞められそうになったようで、実母の脳みそは、首絞めなければ、なにしてもいいようです😇💥
「お母さんなんて、ばあちゃんから首絞められそうになったんだぞ」と😇
それに比べたら、私の心の傷なんて、大したことない!と言われたのと同じなので、さらに傷つきました🥲
義兄さんも同じ考えで呆れました😇💥
自分は自分で守る···
私も理解してくれてる旦那、親友いますが、それでも私より前に出て守ってくれる訳ではないので、最終的に自分は自分で守るしかないのだと思いました🥹
義母にも5年会ってません🥲
会うたび不愉快発言😇💥
早めに自分を守る選択をしました☺️
自分を大事にもしてくれない、大切にもしてくれない人と関わるほど、生きている時間は長くありません🥲
自分にとって、どうでもいい人間と関わっている時間はありません🥲
コメント