※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🔰
ココロ・悩み

息子が今5才の年長さんです。のびのび幼稚園で文字を勉強したりなど全く…

息子が今5才の年長さんです。のびのび幼稚園で文字を勉強したりなど全くない園なのですが、本人が
本が大好きで、言葉を多く知っているほうだと思います。理科ダマンというコミックブックにはまっていて、いつの間にか読み書きできる漢字も多いです。でも、それが逆にネックなのか、こども園の担任の先生に好かれていない気がします💦

「今日先生に僕は生意気だって言われた。」「今日は自分勝手だと言われた。」「今日はそんな大人が使う横文字言葉を使うなって言われた。」など放課後毎日のように言っています。のびのび園なので、もうすぐあるお遊戯会でも、それぞれが自分の好きなことを発表する予定で、恐竜について話す子、好きなお菓子を紹介する子、ピアノ演奏をする子など様々です。息子は、自分で手書きで書いた物語を披露したいと園に持って行きましたが、却下され、いつの間にか全く関係ない東京メトロの路線図を紹介するグループに入れられました。本人も興味がなく、なんでか分からないと言っています。しかもそのグループには、以前から息子に陰で暴力を振るう子がおり、なるべくその子から引き離してほしいとお願いしていました。

ここまでくると、嫌がらせかなと思ってしまいます。こどもはこどもっぽくいないと先生に嫌がられるのでしょうか?

コメント

Pipi

息子さんが悪いってことは全くないですが、
大人びてたり子供なのに大人にはっきりしっかり物を言う…みたいな子とかだと
疎まれる…は現実としてはあるかなと思います💦
可愛げないな、めんどくさいな、みたいな💦
ただ、先生がそれで自分の好き嫌いで何か言ったり却下するのは無しだなとは思いますが🫠🫠

• レモン🔰

レモン🔰

そうですよね、ありがとうございました。

• 2時間前
レモン🔰

そうやって日本は出る杭は打たれると言われる国になったのですね。残念です。私は帰国子女なので、協調性がどのくらい個性を押しつぶすか理解しています。コメントありがとうございました。