※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ただの吐き出しです〜🥲主人が仕事で震災の被災地に応援に行ってしまい、…

ただの吐き出しです〜🥲

主人が仕事で震災の被災地に応援に行ってしまい、0歳2歳のワンオペがつらいです〜〜〜😭😭😭
建前は主人もライフラインが整わない中大変だし、激務だろうし天災は仕方のないことなのは十分分かっていますが。。
本音は早く帰ってこい!実家は頼れない距離じゃないけど、わたしは主人と育児がしたい!マイホーム計画中なのに全然進まない!お盆の楽しみにしてた予定もなくなりそう!!

この状況でこんなこと思うのも良くないですが、一人の時間があるのもシンプルに羨ましい🫠
いつまでかかるか分からないらしく、先行きが不透明なのも無事に帰ってこれるのかも分からず不安で心労もあります🥲
せめて目処が立ってくれれば、そこまではわたしも頑張ろうと思えるのですが😂
お家で遊ぶのも限度があるし、0歳と2歳を連れて遊びに行けるところってあまりないですよね🫠まだ月齢も浅いし🫠2歳児にもストレスかけそう🫠誰かとお話して過ごしたい🫠
泣きながら夜間授乳する毎日🫠

まあこう思えるくらい普段主人に頼っているんだな〜。感謝感謝。。🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭
1人の時間があるの羨ましいのも、子供2人連れてどこかいくの難しいのもとても分かります🥺
うちは年子姉妹ですが去年の0歳2歳の時が本当に2人連れてどこかいくなんて想像するのも無理すぎて😂
やっと最近はマンションの下の遊び場に連れていくことができるようにはなりましたがどこか買い物いくとかも怖くて極力避けてます😅

全然回答とかにもなっていませんが
この2人連れ出してどこかいく問題共感すぎまして🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです🥲2人育児してるとやっぱり年子や双子の人はもっとお出かけハードル高いなと思います😌
    買い物すらも厳しくなるの死活問題ですよね笑
    行ったとしても軽い買い物袋1つ程度しか持てない😂

• 30分前
ママリ

お疲れ様です...ほんとにそう思うくらい子育ても大変でしょうし、仕事以前にまず家庭があっての事。

一緒に話せる大人がいて、子供の成長も間近で見て欲しい、余暇も楽しみたい、そんな気持ちになるのは当たり前だと思います、、

こうして陰ながら、必死で社会を支える人と、支える人の裏で色んな葛藤をする人
居るんだろうなと思います。

一日もこれまでの日常が戻ってきますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答にさらに涙が出ました〜😭
    ただの吐き出しにお付き合いいただきありがとうございます🙇
    不満こぼしても当たり前と言っていただけるだけで心が救われます🥲

• 24分前