育児に追われる日々の中で、子供との今の時間が一番幸せだと気づいた女性の心情についてです。
5才と0才の子供がいます。4人でショッピングしてる時にふと旦那が、
「今が一番いいときなのかもしれんな」
と言ってきました。
毎日記憶にないくらい育児やらでバタバタして、子供に怒ってせわしなく過ごす日々。ハッとしました。
これからの長い人生、こんなに小さくて可愛い子供が一生懸命お話しして、はしゃいで、ニコニコして、親を求めてくること。もう、人生の今だけ。今が一番ピークで幸せな時期なのかと思ったら切なくなりました。
毎日余裕を持って過ごしたいです。今だけの時間を噛み締めたいのに、毎日の記憶は薄れていってる。子供たちに何もできてない自分に嫌気がさします。あっというまに大きくなっていくのに。
すみません。吐き出しです😭
- みーちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。うちは一人っ子になるかもしれなくて、あー赤ちゃんの時をもっと噛みしめておけばよかったとか思ったら泣けてきてしまいます🥲
今だけしかないってわかっていても余裕ないですよね💦
みーちゃん
共感ありがとうございます😭
泣けてきますよね😭
余裕持てない自分が嫌すぎます。
もうすでに長男の0才の時に会いたくて会いたくてたまらないです。