子供との時間に不安を感じ、責任感から自分を追い詰めている状況について相談したいです。どのように不安を軽減し、子育てを続けられるでしょうか。
しばらく落ち着いていたのですが
最近また子供と2人で過ごす時間が怖くプレッシャー?重圧?なんなの分かりませんがとても不安が押し寄せてきてしんどいです。
元々発達は遅く療育、リハビリも利用していますが自分といる時間が長いからこそ自分が子育てでいろんな経験をさせてあげれていないからこの子の成長が遅いのかもしれないとか、私がもっともっと色んなことをやらないとと思い過ぎて一杯一杯になってしまって辛いです。
抜くとこは抜いて頑張りたいという気持ちはあるのに責任感を感じやすい?性格なのか、気にし過ぎて自分で自分を疲れさせている感じです。
精神科で薬もらって飲んでますが、まだ薬を再開したてなのであまり効果は出ていなく夜寝る前になると次の日のことを考えて不安になったり考え事が止まらず寝れません、、寝ないと明日も夫は仕事なので子供のお世話があるのに、寝ないとと思うほど寝れなくなり😭
どうしたら不安に押しつぶされすぎずに頑張れるでしょうか、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一時保育とかは利用されてますか??
うちは1歳半で初めて利用したのですが、リフレッシュになりますよ!
最初は引渡しの時ギャン泣きで心痛かったですが、親も休息は大切です!
コメント