※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学3年の息子のスポーツチーム移籍について悩んでいます。無理な親子がいて影響を心配していますが、指導者からは移籍に反対されています。親の判断での移籍は良くないのでしょうか。

小学3年の息子がいます。
スポーツさせているのですが、本当に無理な親子がいます。
人を無理と思ったことはあまりないので自分でもびっくりしています…。
他の保護者も頭痛がするほど無理というくらいです。
子供同士は仲は悪くありません。
ですが、常識がなさすぎてうちの子も影響してほしくない‼︎と思い違うチームに移籍させることにしました。

指導者の方に、色んな子がいるから成長出来る。あなたが子を成長させる機会を奪うことになる…というようなことを言われました…。
私も経験者で、チームメイトへの想いやりがないとチームスポーツで成長しないと思うと話すと、プレイ中だけ一つになればいいわけでプレイしていない時にどうでもいいのではないかと言われました…。

親の考えで移籍させるのは良くないのでしょうか…。

コメント

あじさい💠

移籍、良いと思います!
新しいチームにも色んな子がいますし、学校とは違って選べるんだから選んで良いですよ!!
なんですかね、その指導者は?選ばれなかった負け惜しみかな?