次女が幼稚園に転園したが、前の保育園に戻りたくなり悩んでいます。友達と会うと切なくなり、娘も戻りたがっていますが、費用が気になり決断できずにいます。
転園したけど、前の保育園に出戻った方いますか?
4月で次女が幼稚園に転園したのですが、、、
前の保育園の仲良しのお友達と会うとどうしても母子共に保育園に戻りたくなってしまって落ち込みます…😅
進級して前の園のお友達同士がより仲良くなり毎日のようにみんなで帰りに公園に行ってる話など聞くと…どうしても切ない気持ちになってしまいます😅
今度参加して〜と言われるけど、部外者がその中に入って他のママさんたちどう思うかな…とか考えてしまいます💦
実際今の幼稚園と前の保育園がかなり距離近いので全然帰り道なので公園遊び自体は参加できるのですが…
娘も前の園に戻りたがっており、お友達と会うと別れるのが悲しくて泣いてしまったり…
次いつ会えるのー?と毎日のように聞いて来たりします😅
幼稚園の預かりも泣き叫ぶし、母子共に保育園の方が楽しくお弁当もなく助かりますが…
今の幼稚園が私立園なので、入園金や制服代のことを考えると…どうしても一つ返事で戻りますとは言えず😅
かなり悩んでます…😭
- ママリ(5歳6ヶ月)

ママリ
うちの自治体は一度でたら戻れないのですが…そこはokな自治体ですか?

はじめてのママリ🔰
幼稚園→幼稚園への転園でしたが、出戻りした人です🥲
うちも子供の希望での出戻りでした。
私自身、辞めた幼稚園が嫌いになって辞めたわけではなかったので
色々ありましたが、出戻りして良かったと思っています😌😌

はじめてのママリ🔰
あと1ヶ月もすれば慣れて、幼稚園で新しくお友達もできるとは思いますが、、
私も小規模保育園卒園から幼稚園になったので、保育園に戻りたい気持ちはめちゃくちゃ分かります😭😭😭
子供はすぐ友達もできて預かりも楽しく行っていたのですが、私が保育園に戻りたかったです。(小規模なので戻れないですが)慣れるまで一年はかかりました。笑
でもイベントも多く、お勉強もあったりするので、小学校行っても困らないとは思います☺️💓
コメント