※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が土曜日も出勤することになり、平日の買い物や病院の付き添いが難しくなり困っています。どうしたら良いでしょうか。

愚痴です…😩💦
夫の仕事が今までは月曜~金曜だったのですが、今度から土曜日も出勤することになりました。
平日の水曜日と土曜日が半日出勤になるそうで、早く上がれるとはいえ、週6日職場に行くことになります。
私は、大きな買い物や子供の定期的に通っている病院は土曜日に夫にお願いしていたのですが、それが出来なくなるので、困ります…😥💨
仕事なので仕方ないのですが、なんだかモヤモヤしてしまいました…😥💨

コメント

はじめてのママリさん🔰

仕事ですもんね🥲
これを機に一時保育に預けれるならそうします😭

はじめてのママリ🔰

分かります!!
私の夫も週6(自営業)です💦しかも隣の県で仕事しているので、保育園の呼び出し対応はまず不可。週2回、朝、保育園に連れて行ってはくれるものの、夜は7時~8時過ぎに帰ってくるので、他は全部私が対応、ワンオペです😢
仕事だと分かっていても、モヤモヤしますよね!だから週1の休みだろうが、遠慮なく色々してもらいます(笑)だってママは1日も休みないのと同じですから😭