断乳後に喫煙を再開した方の体験を知りたいです。ストレス発散としての効果や健康面について教えてください。
タバコが吸いたい😭😭😭
断乳後、喫煙再開された方いらっしゃいますか?
一人目の妊娠が分かって禁煙、なかなか断乳できずだったのもあり、喫煙再開の機会がないまま二人目を妊娠、
長い間煙草とは離れていました😭
二人目が生まれ、一人目と違って結構すんなり断乳できそうな雰囲気があり(本人があまり執着なく、欲しがらない)
断乳=タバコと考えてしまい、今頭の中がタバコでいっぱいになってます😭😭
上はもう幼稚園ですがずっと自宅保育をしてきて、
これといった趣味もない、自分にかけるお金もあまりなければ子供達とベッタリで自分の時間もない、
唯一のストレス発散になりそうで、吸いたくてたまらない😭
健康面としては絶対にやめた方が良いと、次に禁煙できるか分からないと、それは分かっているのですが…😭
実際に喫煙再開された方、どうですか!?😭
ストレス発散になりますか😭?
否定的な意見はごめんなさい🙇🏻♀️
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
母乳が出なくなり完ミに切り替えたその日から再開してます😅
タバコが切れる→ストレス→タバコ吸うの悪循環なのでストレスがなくなる事はないですが、一時的にでも落ち着くので再開してよかった(健康的には良くないけど笑)と思ってます笑笑

ママリ
私は1人目までタバコ吸ってましたが、ニオイが気になり辞めました😅息抜きになると思っていたけど、吸わないほうが吸えない時のストレス無くなるので良いですよ😂
でも、気持ちは分かります🥹
コメント