はじめてのママリ🌱
第一子さんですか??🥹
出産おめでとう御座います!
私も長男の時はそんな感じでした!!ゆったり構えているつもりでもやはり母になり、産後まだわずかで余計にホルモンも変わってくる中で、寝不足の中泣き声不安になってました😣今だけですよ!とか、慣れてきますよ!とかそういう無責任なことは言えませんが、昨日双子を出産した私も不安は一緒です!!
みーんな不安だと思いますので一緒に頑張りましょうね🥳

はじめてのママリ
泣いてる~生きてる~って思って、あえて泣いてる時の動画撮ってました!1人目はそんな余裕なくて撮れなくて後悔してます😭
とりあえずこねくり回して、新生児の匂い堪能してみてください🥹
これからどんどん反応が出てきて可愛いってなって来ると思います🥹肩の力を入れすぎず一緒に頑張りましょう🙆🏻♀️
私も3人目生後12日目です!

缶
私も上の子の時、赤ちゃんと二人きりになるのが怖くて怖くて。あの感覚今でも覚えてます🥲
でも、下の子を育ててる今は全くそういう感情ありません。
慣れだと思いますよ😀
旦那さんも実母さんもいるなら、今から不安になることないですよ!まだ育児始まって10日です、きっと大丈夫🙆♀️リラックスして過ごしてください❣️

k
赤ちゃんはとにかく泣くものです😊!
泣いたら、今日も元気でなにより☺️って思うようにしてください✨逆に全然泣かない方がこわいくらいです!世の中の赤ちゃん、今頃みんな泣いてます😊ママリさんだけじゃないです、大丈夫!!
今はギャン泣きなんて聞いたら、すごく大きい声!どうしよう!って思ってしまうかもですが、新生児のギャン泣きって本当にか弱くて尊いのでぜひ動画撮っておいてくださいね!!大きくなってからのギャン泣きなんて、本当、うるせ〜〜😂って感じなので!笑
あと、あまり一日中赤ちゃんのことだけにならないように、好きなTV観たり音楽聴いたりもしてください😊
本当〜〜にこれからも、息抜き手抜きは育児以上にかなり重要です!!
ずっとゆるゆるでやって来ている人がここに居ますので(私)、頑張り過ぎなくて大丈夫です💓笑
コメント