※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

過去の性被害が影響し、夫との関係が希薄になっています。リノベーションの計画も進んでいますが、最近の報道で再び不安が強まり、夫婦の関係に悩んでいます。離婚を考えるべきか困っています。

助けてください
もうどうすればいいかわかりません
わたしは過去に性被害にあったことがあります。
それ以降、性に積極的になれず生きてきました。
旦那と恋人同士になりそれが克服できたと思っていました。
しかし、結婚し、わたしが妊娠している最中に旦那が風俗へ行こうとしました。(いまだに行ったからどうかは不明)わたしはその時に自分が性被害に合った過去をはなし、あなたとだからやり直せると思ったのにと強く旦那を責めました。

そしてあれから7年、わたしたち夫婦は数えられるほどしか仲良しをしていません。
わたしからの拒否が主で、少しずつしなくなり、完全にしなくなってからは3年ほど経つかと思います。

それでも友人関係みたいに家族はなんとか保たれてるいたのですが、このままじゃよくないとはお互い思っていたと思います。
そこで子供が小学生になったタイミングでいま暮らす部屋を少しリノベーションし、子供と寝室を別にする(子供部屋をつくる)ことになりました。
そうはなしが進んでいたのですが、、

最近、TVで性被害について報道されることも多くあり、自分の中でいろいろなことを思い出してしまい、、
どうしてもまた旦那とすることが考えられません。
今日家族で子供のベッドを見に行ったのですが、旦那が俺たちはこれがよくない?と夫婦用のベッドを提案されたとき、死にたくなるほど気持ち悪くなってしまい、もうリノベーションさえもしたくないほど恐ろしくなってしまいました。
わたしは頭がおかしいですよね?
もう離婚するしかないのでしょうか
本当に辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

そうゆう気持ちだということを旦那さんに相談されましたか?
夫婦関係に限らずですが、どちらかが我慢する関係って続かないと思います。旦那さんが色々思うことがあるように、ママリさんにも色々思うことがあったっていいと思いますよ!

大事なのは2人で本音ぶつけ合って、お互いに歩み寄ることかなと思います🤔