※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
ココロ・悩み

魔の3週目の赤ちゃんを持つ母親が、寝かしつけの難しさやストレスについて悩んでいます。皆さんはこの時期にどう対処していますか。

魔の3週目の赤ちゃんがいます。
ただでさえ寝かしつけが下手で、夜遅いのが苦手なので、毎日夜が来るのが怖くてたまりません。

寝たいのにギャン泣きされると、引っ叩きたくなってしまうほどです。実際に手を出さなくとも、無言でムッとした顔をして作業するか、怒りながら作業することもあります。

まだオムツ交換ならオシッコサインで分かるから良いのですが、理由が分からないとストレスです。

魔の3週目が終わるまで我慢するしかないのでしょうか。
こうなったとき、皆様はどうされているのでしょうか。

コメント

チョロ

生後27日の赤ちゃん育てています!
私も夜がくるの怖い日あります😢

理由のわからないギャン泣き辛いですよね。
はい、もうしーらない!そんな泣くなら抱っこしないからねー!って言ってベットに置いてしばらく無になったりしています😂
夜のおむつ替えとミルクは無言でしています!

喋れない赤ちゃんと向き合おうとしすぎて辛くて毎日泣いてたので向き合いすぎる事をやめました!
この小さい期間なんて一瞬しかないと思って大切にしたくなりますが自分が壊れたら意味ないと思って手を抜けるところは抜いて赤ちゃん泣き止まなくても寝なくてもそうゆうときもあるよなぁってボーッとするようにしています!

毎日本当にお疲れ様です😌

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。
    明け方ならまだいいですが、深夜のギャンな気は本当にやめてほしいです。

無視していたらもっと泣かれて余計にイライラし、昨日は見かねた夫に見てもらいました。夫は、ギャン泣きされても赤ちゃんが可愛いそうです。赤ちゃんも、夫があやしたら泣き止みます。

• 9時間前