「ココロ・悩み」に関する質問

だいぶ前の話なのです。 昼間に運転していたら歩道2〜3歳の男の子が1人で走っていたことがありました。 住宅地でしたが結構な大通りで交通量もあるので危ないと思い、一度通り過ぎたものの戻って路駐をしてその子を保護しました。 私もまだ0歳の子供を抱っこしていたし、焦って…
- 旦那
- 病院
- パジャマ
- 車
- 男の子
- 3歳
- パパ
- 0歳
- 父親
- 住宅
- ママリ
- 1

もう会うことのない過去の友人の連絡先、 まだ残ってますか? もう一生会うことが無いだろう友人たちと Instagramで繋がってるいるのですが、 ふと、全部終わりにしようかなと 思うことがあります。 最後に会ったのはコロナ前、 学生時代の友人と6人で会ったのが最後です。 皆…
- インスタ
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1

お金の事ばっかり考えすぎて頭痛い。 もう、貯金がつきそう。 ほんと、生きにくい世の中になったなぁ。 パートしても全然ダメ。 みんな、どうやって生活してるのー😭?
- 貯金
- 生活
- パート
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 1

4歳児の癇癪への対処法 もう疲れました。 4歳8ヶ月の息子の癇癪がしんどいです。 些細なことで思い通りにならなかったら怒り出し、そのまま癇癪おこすと叩いたり蹴ったり。 今日も幼稚園の帰りにお友達が先に行ってしまっただけで怒り、大泣き、叫ぶ、叩く蹴る😭 こっちもイ…
- 4歳児
- 幼稚園
- 息子
- 友達
- 大泣き
- 泣く
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

4ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方 最近寝返りし始めて、1人でうつ伏せになって遊んでいることが増えました。 私自身も夜何故か寝つきが悪くて、昼間もちょっと疲れています。そんな状況でなかなかずっと遊んでいられることが少なくて…歌歌ったり絵本読んだりはするけど、どうしても…
- 絵本
- 気分転換
- 赤ちゃん
- 昼寝
- 寝返り
- うつ伏せ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那と一緒にいても楽しくなくて、暮らしがつまらないと感じてしまいます。(かなり長文です。すみません🙇♀️) 旦那とは付き合って1ヶ月程で子供ができ結婚しました。もうすぐ一緒に暮らし始めて1年になります。 すごく息子のことが大好きで良いパパで、私にも出会えて結婚して…
- ミルク
- 旦那
- 授乳
- 食事
- 産後
- パパ
- 熱
- アニメ
- 外出
- 息子
- 友達
- テレビ
- 家族
- 泣き止む
- 食生活
- 孤独
- ご飯
- 料理
- 献立
- 結婚
- 元カレ
- ギャン泣き
- むぎ
- 4

優柔不断で買い物に困る方いてませんか? ・化粧水が切れたらどこのがいいだろうって成分とか口コミを調べないと買えない ・子どもの椅子や机とかトイトレグッズとか長期で使うものは比較検討しないと買えない ・自分の服も、子供服も試着して何店舗か比較検討しないと買えない …
- 子供服
- 口コミ
- プレゼント
- パパ
- グッズ
- 椅子
- 食材
- 買い物
- トイトレ
- 化粧水
- はじめてのママリ🔰
- 3

言葉が不明瞭な息子について。 生まれた時の先天的疾患で、言葉が不明瞭です。 リハビリには年少前から毎月、かかりつけ医の大学病院に通っています。 一緒にリハビリうけて、今月はこれをがんばろう、と宿題的なことを先生に聞いて家でもやっていますが、なかなか改善が見られ…
- 保育園
- 病院
- おすすめ
- 親
- 小学校
- 先生
- 息子
- 友達
- 家族
- 愛知県
- みーまま
- 2

妊娠してから更に涙脆くなりました😭💧 愚痴になりますが良ければ聞いてください... 勤め先で私の体型についてお客さんや業者、本社の人から色々と言われます。 たぶん入社時がかなり痩せ型だったからだと思います。 結婚し、自分でも少し太ったなぁと思ってはいましたが、 標準…
- 産休
- 体重
- マタニティ
- 妊娠
- 夫
- お弁当
- 服
- 会社
- 体型
- 結婚
- 田舎
- 復帰
- ちょりす
- 2

子どもの友達を叱りますか? 昨日いろいろ行き違いがあって、我が家に息子の友達が4人集合しました。息子が悪かったのでそれはいいんです。 でもしょっちゅうくる1人の子、非常識だなとは思ってたんですが、小2の男の子なんてそんなもんかな?と思ってスルーしてたんです。 で…
- 男の子
- キッチン
- パパ
- 息子
- 友達
- お菓子
- 靴下
- 初めてのママリ
- 7

実家兄弟や姉妹で絶縁した方いらっしゃいますか? 子供たちには何て説明していますか?? 私の姉が精神疾患(おそらくADHD+ASDの2次障害)で 35歳にもなりますが親に対して『うるせぇ』だの『飲酒運転なんて余裕だから?うちのメンタル舐めんなよ』等、厨二病みたいな発言しか…
- 飲酒
- ブチ
- 親
- 5歳
- 3歳
- 遊び
- 0歳
- 家族
- インスタ
- 夫婦
- 会社
- 兄弟