「ココロ・悩み」に関する質問
ちょっと気になったので、みなさんの意見を聞きたいです。 施設などにある子ども用トイレ(個室)に、子どもとパパで行こうとしたときのことです。 義母と義妹も一緒についてきて、トイレの個室にはパパ・子ども・義妹の3人で入りました。 私は、子どものトイレに親ではない義…
- 義母
- 親
- パパ
- 施設
- トイレ
- きのこ
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
人見知りで一人が好きなのでママ友いらないと思ってる派なんですが、いざ保育園の行事で他のママさんが仲良く話してると何となく疎外感があります😭 かといって交流が深くなりすぎると疲れるし… 家の近くには私の学生時代の友達や職場の同僚が何人か住んでいて、子供の年齢は違…
- 保育園
- ママ友
- 行事
- 子育て
- 仲良し
- 小学校
- 友達
- 年齢
- 職場
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 5
上の子まだ2歳10ヶ月だけど 怒られるようなことしかしなくて 毎日疲弊してます( ;∀;) 男の子育児、自信がない( ;∀;) この先もずっと怒りつづける日々なのか( ;∀;)
- 育児
- 男の子
- 上の子
- 2歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんな幸せな時間はなかった。 夏休みが今日で終わりです。 専業主婦です。夫は仕事が忙しく週1休み又は日曜出勤ばかりでした。 娘は学校で話す人はいますが遊ぶ友達がいません。 (小1) なので私と2人きりばかりの日々でした。 風鈴まつり、ひまわり、プール3回、海1回 花火見に…
- 夏休み
- 学校
- プール
- 夫
- 海
- 友達
- 水族館
- 専業主婦
- 花火
- はじめてのママリ🔰
- 10
園時代のママさんと、卒園後もクラス単位で集まったりしますか?☺️✨ 年長クラスの秋ごろから、クラスみんなで季節の行事をしたり、パーティーをしたり公園で遊んだりするようになり、、、 ママだけで集まりたい!と、居酒屋でママ会をしたり、、、 秋に、またママ飲み会のお誘いがあ…
- 旅行
- ママ友
- 行事
- ママ会
- 先生
- ランチ
- 年齢
- 買い物
- 公園
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 1
は、は、は、は、は、初めて長男のお友達ママさんとLINE交換しました:( ´ω` ):🤍🤍 毎日のように遊んでるしお互いの家で遊んでるので 流石にお礼も言いたいし何かあった時連絡とれるようにと お友達にお母さん宛に手紙を書き連絡を取りたいと書きました! これまで保育園でも小…
- 保育園
- ママ友
- 小学校
- 名前
- 友達
- 男
- うなる
- LINE
- 引っ越し
- 初めてのママリ🔰
- 3
小2の娘(発達障害)のお友達が家に遊びに来ることについて かなり長文です💦 娘はASD・ADHDがあり、支援学級に在籍しています(9割は普通級にいます) 日曜、初めてクラスの子(Aちゃん)が家に遊びに来ました 親同士の連絡先は知りませんが、子供同士で話をして、双方の親がOK…
- 旦那
- ママ友
- お祭り
- 親
- 仲良し
- 学校
- 子連れ
- 遊び
- 友達
- 公園
- 凪
- 3
去年の冬ごろから突然朝5時起きが固定化してしまった長男なのですが、夜20時には寝ますが朝5時に起き、親を叩き起こすので本当にしんどいです。 本人も寝不足なのか目の下のクマが消えません。 ASDと軽度知的があります。 赤ちゃんの頃から寝るのが下手で今まで何度も睡眠に関し…
- 小児科
- 赤ちゃん
- 親
- 体
- 睡眠
- 男
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング