「ココロ・悩み」に関する質問

2人目妊娠中の今、上の子としっかり向き合える期間だから今のうちに上の子としっかり向き合って!と先輩ママからよく言われるのですが暑さのせいなのかわからないのですが妊娠後期でも気持ち悪さとだるさがおさまらず、絵本読むので精一杯です…。 私は甘えてるでしょうか? 毎日…
- 絵本
- 妊娠後期
- 家事
- 幼稚園
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- 夫
- 上の子
- 姉妹ママ🔰
- 4

頑なに収入も支出も教えてくれない旦那 自営業なのでイレギュラーな収入もあります 現場系なので応援にいき手渡し10万とかもあるので ただ、税金の額で大体の収入はわかってます(詰めが甘い旦那) 自営業なので、節税対策はしての上での税金だし イレギュラーな収入もあるので…
- 旦那
- 住宅ローン
- 浮気
- 車
- 妊娠中
- 生活リズム
- お金
- 友達
- 体
- 生活費
- 借金
- 自営業
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 2

ママ友の愚痴です! はー本当嫌い😇笑 表には出さないし、誰にも言わないよ? 大人だから。 でもさ、あなた文句言いすぎね? 〇〇先生はひいきするよねーとか、 〇〇くんのママって変わってない?とか、 知らん!!どうでもいい!! それ言ったら、あなたも変わってるからね? …
- ママ友
- 幼稚園
- 小学校
- 名前
- 遊び
- 先生
- 友達
- ドレス
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 1

お子さんが幼稚園に通ってる方、 お子さんが帰ってきてから家事できますか? 年少で4月から幼稚園に通い出した娘が、 家にいる間「常に私をみて、離れないで」状態で、 娘が家にいる間は家事等が全くできません 一緒に家事をやってみても 娘的にはそれもダメで、 「ママは何…
- 着替え
- 食事
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 夫
- 働くママ
- 遊び
- 昼寝
- テレビ
- 買い物
- 体調不良
- トイレ
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 5

みなさんならどうしますか? 息子には仲良い同じクラスのお友達がいます。 ですが、いつも家にはその同級生のお姉ちゃん、お兄ちゃんがきます。 息子とその友達は1年生 お姉ちゃんは、2年生、お兄ちゃんは4年生です。 毎日家にきちゃー やりたいほうだいで、 台所までも入っ…
- 親
- 学校
- キッチン
- 先生
- お金
- 息子
- 友達
- 担任
- お菓子
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 4

友達ってどう作ったらいいんでしょう🤣 結婚のために地元を離れて、わりとすぐに妊娠、出産をして5ヶ月から仕事を始めたおかげで、慌ただしくて近くに友達が全くいないことに何も感じていなかったんです。 ここのところようやく生活に慣れてきて、自分の時間を持てることがあり急…
- 保育園
- 行事
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 出産
- 友達
- 職場
- 結婚
- 支援センター
- フルタイム
- おから
- 5

専業主婦の方でも認可保育園に子どもを預けてる方は、旦那さんが自営とかですかね🫣 我が家は共働きなのに通わせたかった保育園落ちてしまい、羨ましいです😔
- 旦那
- 共働き
- 認可保育園
- 専業主婦
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
- 5

21歳で結婚 23歳で娘を出産 26歳でマイホーム(現在) 今年の終わりに2人目妊活始めようか迷ってます この人生経歴??見るとどういう思いますか? (抽象的な質問でごめんなさい💦) なにか思うことがある方のみコメントお待ちしております💦(何も思わないです等のコメントは控…
- 3歳
- 出産
- 1歳
- 6歳
- 結婚
- マイホーム
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
- 9

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング