「ココロ・悩み」に関する質問
一歳8ヶ月の息子が、上手くいかないことがあったりするとスプーンを投げたりご飯をこぼします。 それは、悪いことですが根気よく冷静にダメだと伝えてるんですが、小2のむすめが私の代わり?真似してすごく叱るんです。 叩いたり、強くダメでしょ!!と腕を掴んだり蹴ったりしな…
- 義母
- 男の子
- 育て方
- 夫
- 息子
- 体
- 泣く
- ご飯
- 虐待
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもに対する言葉遣いについて 先日、小1の娘と同い年の子を持つ複数のママ友と子どもを交えて遊びました。 男の子も何人かいたのですが、男の子ママの言葉遣いが強い?というかきつくて、娘が帰り道で「〇〇くんのママたち強いね…びっくりした」と言っていて、私も言葉遣い…
- ママ友
- 親
- 男の子
- 名前
- 遊び
- うなる
- メロンパンが食べれて嬉しいママ
- 6
1歳半、鼻風邪をひいています。 咳き込んで吐いて、やっと寝れると思った3時間後に夜泣き。 3時間寝れたら充分なのかもしれませんがママじゃないと嫌な娘に対して嫌になってしまい、抱っこもしたくなくてこんな真夜中に携帯でYouTubeを見せてしまいました。 私自身も風邪をひい…
- 夜泣き
- 保育
- 親
- 育児
- 夫
- テレビ
- 1歳半
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の仕事とその支え方その他悩み… 旦那の仕事が最近一気に忙しくなり、しんどそうで仕方ないです。顔も気持ちやつれてきてるような気もして、気が気じゃないです。仕事場までそもそも2時間程かかり、それだけでもしんどいのにさらに、1人ではこなすことが難しいほどの(量も内…
- 旦那
- 生理
- 妻
- 派遣
- お弁当
- 写真
- 体
- 職場
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
結婚式での友人代表スピーチを引き受けました。 これで大丈夫かどうか添削お願いいたします🙇 ウケ狙い路線で行くつもりです。 👰♀️さん、🤵♂️さん この度はご結婚おめでとうございます。 両家のご家族やご親族の皆さまにも、 心よりお喜び申し上げます。 せんえつではございま…
- 旅行
- 学校
- 結婚式
- 夫
- パート
- 先生
- 誕生日
- お祝い
- 友達
- 家族
- 泣く
- お茶
- 家庭
- 兄弟
- 職場
- 占い
- 親族
- はじめてのメメリ🔰
- 1
頼るのが苦手です。 11月中旬頃に息子の保育園のお祭りがありその委員長をやっています。(初めて) 9月末〜計画が始まり後3週間位しかありません。 先生からは「こういう事をお願いします」とは言われていますが係分担決めからお祭りでの出し物をどーやってやるか等 初め…
- 保育園
- 義母
- お祭り
- 親
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- LINE
- ママ♡
- 1
周りの人が敵に見えることありませんか? 妊娠後期妊婦です。 妊娠してから脳貧血になり倒れそれ以来外が怖くなりほとんど1人で外出できなくなりました。 仕事はしているのですが、今唯一の夫以外の人たちと関わる場で人間関係を大切にしたい(自分もストレスに感じたくない)と…
- つわり
- 妊娠後期
- 妊婦
- 妊娠前
- 夫
- 外出
- 体
- 脳貧血
- はじめてのママリ🔰
- 1
知的障害と自閉症の2歳の息子を自宅保育で育てていて発語もないし癇癪もひどいし夜泣きや場所見知りがひどくとにかく赤ちゃんの頃からずっと泣いて最近は奇声もすごくて本当に育てづらいです😭 どうやって接して行けばいいのか育て方が悪かったのては愛情不足だからなのではと責…
- ミルク
- 夜泣き
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 絵本
- おもちゃ
- 歯医者
- 赤ちゃん
- 保育
- 2歳
- 妊娠前
- 育て方
- 3歳
- お金
- 息子
- おむつ
- 愛情
- 奇声
- 両親
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後からずっと、 1ヶ月に最低1度は必ず風邪をひいてしまいます。 もう1年半ずっとです。 そんなものなのでしょうか? 子供が1歳になる頃から 保育園を利用し、仕事をしています。 育休中は、 生活必需品の買い出しと通院以外、外出はなく、 人混みに行くこともなく、 電車に…
- 保育園
- 育休
- 車
- 産後
- 生活
- おむつ替え
- 外出
- 1歳
- 子持ち
- 手洗い
- 体調不良
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学一年生支援級の娘、お友達がいないそうです。 国語と算数は別室で受けてます。 いろんな子に「混ぜてー」と声かけてみても嫌、ダメ、邪魔と言われるそうです。 最近は2年生の女の子何人かが休み時間も学童でも相手してくれているみたいで。2年生の教室に行き混ぜてもらうそう…
- 保育園
- ママ友
- 女の子
- 仲良し
- 学校
- 学童
- 発達
- 先生
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの