「ココロ・悩み」に関する質問
毎月あそんでる友達と明日遊ぶのですが、皆さんなら妊娠報告しますか?今5週で初診もまだなのでしませんか? 毎月遊んでるので来月いつにする?と明日なりそうですが悪阻始まったら遊べないな、そうなると1.2ヶ月は体調不利で断らないといけないなって思ってます。そんなに体調…
- 妊娠5週目
- 悪阻
- 友達
- 妊娠報告
- 体調不良
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 8
夫が、家を出て、新居を構えていました。 ふたりの子どもがいる4人家族、2人は小学校です。 ガラリと様子も変わった彼は、痩せて私の作ったご飯もたべなくなりました。 今は残された、親子3人で暮らせていますが、dvモラハラ気味の夫が、たまに現れます。言葉の暴力が酷いので…
- 親子
- 小学校
- 夫
- モラハラ
- 家族
- ご飯
- 離婚
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供を2人目3人目と産んだ方に質問です。日本や世界の状況が悪い中で、不安になって妊活を悩んでます。経済的にも家族的にも問題無いですが、憲法改正や移民問題等、自分たちではどうにもならない所で子供が生まれても未来は怖く無いか、自分は安心して妊娠出産し子育て出来るか…
- 貯金
- 子育て
- 親
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 家族
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 日本
- 選挙
- 地震
- 災害
- 腎臓
- はじめてのママリ🔰
- 2
年少ですが、お友達にお昼寝の時にちょっかいを出されるそうです 先生に相談してもいいと思いますか? ふだん気があって仲のよいお友達がいるのですが、その子はお調子者タイプらしく、少し度が過ぎると面倒なタイプみたいです 大きなござにクラスの園児がゴロゴロして、…
- お昼寝
- アプリ
- 眠れない
- 親
- 仲良し
- 勉強
- 先生
- 園児
- 友達
- 園バス
- 保育士
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 1
久しぶりの病みが来てます。 明日は息子を義母に預けて1か月前から約束してた地元の友達(8人)との飲み会やった。 久しぶりに8人揃えるってなってめちゃくちゃウキウキで1ヶ月頑張った。 けど故意では無いけど昨日息子にやけどを負わせてしまった。だからその日に断りの連絡を…
- 旦那
- 義母
- ネイル
- 親
- 車
- 遊び
- 息子
- 友達
- 体
- インスタ
- メイク
- 飲み会
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
戸建てが2個並んで、道路を挟んで向いのマンションの駐車場でずっと電話してうるさい男いるんですが 警察に不審者で通報して話しかけてもらうのありですかね? まじうるさいわ 深夜に。
- 車
- 戸建て
- マンション
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
再婚した夫と子どもとの関係について 初めて投稿します。 長くなります。 バツイチ同士(夫は子どもいません)の結婚で、 夫とは、私の息子が小2の頃から交際していて、5年生になるタイミングで籍を入れ、養子縁組をしました。 息子は今は中2です。 夫との間に2人子どもが産まれ…
- 名前
- 夫
- 息子
- 家族
- サッカー
- イヤイヤ期
- うなり
- 結婚
- LINE
- バツイチ
- 再婚
- 転勤