「ココロ・悩み」に関する質問

夫がギャンブル依存で総額500万は全部私が払いました。 払っちゃいけない事はわかってるんです でも払うしかなかったんです。 結婚式の後も不妊治療で苦しんでた時も 死産した時も切迫で長期入院して 退院してきた日もそうゆう大事な日に限って 支えて欲しい時に限って実はって…
- 旦那
- 節約
- 病院
- 双子
- 不妊治療
- 親
- 結婚式
- 生活
- 夫
- お金
- 友達
- 家族
- 体
- 健康
- 言い聞かせ
- ギャンブル
- はじめてのママリ
- 7

0歳2歳の2歳差育児中です。 何度注意しても聞かない子供にイラついて、手が出てしまいます。 数週間前からその傾向にあり、昨日もそういった状況があったときに、横で見ていた夫に「叩くのは良くないから止めるように」とど正論を言われ、ブチギレて子供を号泣させました。 普段…
- ブチ
- 2歳
- 育児
- 夫
- 0歳
- 友達
- 喧嘩
- 虐待
- はじめてのママリ🔰
- 7

1歳4ヶ月の息子がこの前初めて 美容院で髪を切ってもらったのですが 大号泣のパニック状態でした、、 子ども専門のお店だったので 車の椅子に子どもだけ座らせて 切ってもらう形だったのですが 息子はまずその車に座らせられるとこから 怖いのかなんなのか泣き始め 好きな動画で…
- 車
- 美容院
- 髪の毛
- 椅子
- 息子
- 動画
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4

シングルマザーで彼がいる方にお聞きしたいです…! お相手との生活の中で男を感じると気持ち思う瞬間はありますか🤔? 私は離婚して一度彼氏が出来たのですが、元々性欲も強く彼とは相性が良かったのでイチャイチャするのら好きでした! ただふとした時に、筋張った手足など男性…
- シングルマザー
- 生活
- 性欲
- 男
- 離婚
- 恋愛
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供同士の暴力、トラブルについて。 私、相手の親、どちらの立場だったらどう思うか、また同じような経験をした方の意見やアドバイスが聞きたいです。 相手に文句を言いたい等という訳では無いので、感情的では無い平和的な対策方法を探しています。 うちの子は殴られてる側で…
- お風呂
- 行事
- 親
- 学校
- 息子
- 友達
- 体
- 怪我
- お菓子
- ケンカ
- 飲み物
- 公園
- LINE
- 暴力
- スマホ
- ちびちゃん
- 1

メンタル弱ってるので批判コメントやめてください、、 下の子が可愛くないと思えてしまいます。 今日病院に上の子と旦那が面会に来てくれたのですが旦那が下の子を抱っこしてる時、上の子が遠慮してるのがわかりました。 抱っこして欲しいのに我慢してる感じがしてまだ1歳なのに…
- 旦那
- 病院
- 授乳
- 完母
- 妊娠糖尿病
- 1歳
- 上の子
- おっぱい
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供の話ではなくて自分の悩みになります。 身長158.体重45〜6です。 体型は細めかな?と思うんですが、顔がでかいです。 写真を見返しても顔がでかいです。そして髪が薄い。余計にでかく見える…… 最悪です…… ダイエット?というよりお尻の筋トレとか食生活とか日々心がけてる…
- ダイエット
- 体重
- 親
- 髪型
- 息子
- 写真
- 食生活
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園生活で少しモヤること😣 4月から娘を保育園に通わせて、慣らしも終わり喜んで登園しています。 私は4月中は育休で5月から2人目の産休に入ります。 今は保育園に18時まで預けていいことになっています。 2人目の育休開始から4時半までになります。 現時点では、3時半でお迎…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠31週目
- 生活
- 遊び
- 保育料
- 先生
- 体
- 担任
- 入園
- 泣く