※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

嫌なことばっかで消えたいです🫥実母は私に対して嫌味ばっかり…実家に行…

嫌なことばっかで消えたいです🫥

実母は私に対して嫌味ばっかり…
実家に行っても迷惑そうにされる…
我が子を可愛くないと言われる…
辛いです…気軽に行けない実家。あってもないようなもんです…なぜか兄弟の中で私が1番嫌われてます😣

義母は何も考えないで物事を発言する人で、私がどう感じるとか全く考えず私が嫌だと思うことを言ってくる…
そのことをなぜ言ったのか聞いても言ったことすら覚えてないという最低な義母。
まだ先ですが長男の高校受験の話をすると、
全く関係ない私の母校の女子校の名前を出してきます。
それをなぜ男子で関係ないのに名前を出すのか聞いても"そんなに言ってたっけね〜それが言ったかどうかも覚えてないんだわ"って…
なんか長男(孫)の受験の話なのに私の母校の名前出すとかマウントとしか思えませんし、良い気はしません。
でももう対策としては義母とは受験の話はしない!
これに限る!と思いました!自分の心を守るためにはこれしかないと…

職場でまだ入って1年も経たないですが、
毎回やる仕事が違うのでその都度初めてで説明を受けてやるのですが、その都度説明してもらえるのでやれないことはないのですが、リーダー的なおばさんに揚げ足取られるっていうか…

そんな大したことじゃないんだけど、私がそのリーダーさんの前でテンパると、そんなのしなくていい!とかあはははって笑われたり…こっちはただ必死にやってるだけなのに。
とにかく言い方がきついんですよ、なんでそんな言い方するのって。
でも私の服とか身につけてるものを可愛いねって褒めてくれたりするので言い方以外は悪い人ではないようなんですが、
苦手でできれば関わりたくないです。

そんな感じで自分の子供達もいるし家もあるし幸せなんだけど、色々周りに私を攻撃してくる人がいて辛いです。
そういう人たちと関わらないようにするしかないですよね〜
実家は行かなければいいし、義母とは受験の話をしなければいい、仕事ではその人に指摘されないようにテキパキやればいい。それだけのことですよね💦

もう嫌な人ばっかしかいなくてでも相談したりする人もいなくて友達もいなくて普段話し相手もいなくて。
夫も話し相手にはなりません😣

なのでは吐き出し口がここしかありません。
攻撃的な回答はできればお控えください、何かプラスになる助言か同じような方いたらお話聞かせてください♥️

コメント

はじめてのママリ

わかります、、、わかります、、、わかりすぎます、、、、😢

実母も義母も職場のいやなやつもみんないなくなれと思っていきてます😂

• くろみ

くろみ

ですよね😭みんないなくなればいいのにって思いますよね😂何も悪いことしてないのに攻撃しかされなくて嫌になります😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は人間全員ぬいぐるみと思って接しています😂

• 1時間前