※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

やり返さないのは負けじゃない···やり返すのも一つの手だけど、正解とは…

やり返さないのは負けじゃない···やり返すのも一つの手だけど、正解とは限らない···負けたように見えてもぐっとこらえることができたきみの心は、相手より強くて美しい···

最近、イオンにいた、女子高校生?らしき人物が、周りの大人もバカにするような行為をして、それから思い出しては、また会ったら、手を出してしまうそうなくらい腹がたっていたけど、本に書かれていたのを読んだら、落ち着いた🥹

わざと大人、周りに不愉快さを与えて、大人の反応することに大笑いし、それを二度繰り返し、バカにしていた姿が許せず、あまりの怒りに、髪掴んで振り回すとこだった🥲

そのくらい頭にきたのを我慢した私は、本当良く我慢できたなって思う🥲

自分のした行動、言動は自分に返ってくるって言うから、いつか酷い目に遭うだろうから、見届けてあげないと😇

本に救われること、何気にたくさんあるな🥹

コメント

ままり

第三者としてそれを見て我慢されたのですね。

自分が職場でイジメ、マタハラに遭っても相手を悪く言わずに我慢した私も偉いですか?

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました☺️
    私も含めて、周りも見ていたと思うので、第三者?かもしれないし、私に対してまた不愉快な思いをわざとしてきた?のもしれませんがw🥲

テーブルに座るなり、携帯をバンと何度か強く置き、その大人の反応見て、周りから見られていることに「睨まれたんだけど、こわっ」など大声で騒ぎたて、その後、またわざと大人をからかうように携帯をバンとさせ、また反応する大人に一緒に居た子も「よくやった」と悪ふざけしていた姿に、いい加減にしろよと思ってしまいました😣

ご自身が会社で、そんな目に遭っているんですか?💦
    それは私と全く違うので、声をあげた方が良いと思います💦
    我慢する必要、相手を守ることはしなくて良い··
    守る必要のない相手だと思います😭

• 5時間前
  • ままり

ままり

なんと、躾の行き届いてない高校生でしょう😥そんなのが大人になれば、これからの日本終わりますね。

育休前、そうでした。
    何度か相談しましたが、上司も結局は私が悪いみたいな雰囲気でした。
    私が誰も悪く言わないのをいい事に、私にばかりに色々言ってきて、無視したり悪態つく側は注意したらうるさいから注意もせず、自分の身を守る事だけを考えた上司でした。

• 4時間前
  • みーさん

みーさん

きっとその高校生の親の顔見たら「やっぱり血は争えないな、親も親なら子も子だな😇」って思う親だと思っているので、親の顔も想像つきました😅
    本当に、こんな子がやたらと目に付くので、人に迷惑かけないと生きていけない、精神的に崩壊している子が多い印象です🥲
    部活もしていないような子が、イオンあたりに来て、悪ふざけしている感じです🥲

部活している子は土日でも学校で練習して、挨拶もきちんとできていて、人様に迷惑かけない子も見ているので、やはり部活もさせないていると、悪い方向に走り、そういう仲間だけと、つるんでしまうんですよね🥲

そういう子が、お金欲しさに、犯罪に手を染めるんですよね🥲
    大人をからかうようなことするほど暇なんだろうし、遊ぶお金もそれだけ必要になるので、部活させないでおくと、ろくなことないなって思いました🥲

その上司もはっきり言って、クソ😇💥(言葉悪くてすみません)ですね😇
    悪い人間に、言うとるさいからと逃げ、そいつらの味方をしている時点で、雑草以下の人間です😇
    クズですクズ😇
    人として終わってます😇
    でもそういう人はいずれ会社からも見放される時来ると思います😁

旦那の会社の上司もそうでした🥲
    疲れて帰って来た相手に全く寄り添えない😇
    数々、イライラさせられること聞いていて、旦那には「やめたいと思ったらやめて良いからね、我慢なんてしなくて良い」と言いました🥲

そしたら、その後、何ヶ月かして、飛ばされましたw🤣
    しかも飛ばされたあげく、上司ではなくなり、格も下げられ、ざまーみろって感じですw🤭

自分に返ってくるとは、こういう事なのだと思いました😅

• 4時間前
  • ままり

ままり

その高校生にしろクソ上司、イジメマタハラしてきた数人、にしろ、因果応報あってほしいですよね!😇

体力あるうち運動頑張って世の中の常識や礼儀を学ぶべきですよ。
    Z世代だかなんだか知らんけど、バカみたいな犯罪者も多いし、トンチンカンな若者いすぎて迷惑ですよね。

夫が鬱になって、私も妊娠中そんな感じだったので、地獄でした。
    夫もパワハラで鬱になりましたが、復帰した時、そのパワハラ上司も病んで?か、知らんけど自ら降格した?かなんかで、役職降りてました。
    ざまーみろ!ですが、夫の病気は人生を左右するくらいのレベルだったし、今も不安定で制限付きでの仕事復帰なので、、、全くスッキリもしないし気持ちよくないです。
    むしろ、お前らのせいでうちは!みたいな、憎しみしかないです。
    元気な夫を返してほしいです。

イジメ、マタハラしてきた奴らも○んでほしいです。
    私、在職中にイジメの主犯格の1人に現金盗まれてて(15000円)、警察に届けてもらえてません。
    他にも被害者いて、なんなら、その上司も被害者なのに、証拠がないから届け出せないと言われて、その犯人と何食わぬ顔でまだ仕事してますよ😇😇😇

• 4時間前
  • みーさん

みーさん

私も以前の職場は、常に人の粗探ししているような連中ばかりで、辞めて良かったと思うところばかりでした🥲

人間不信になるほど騙されたり🥲
    色々な人を本当見てきました🥲
    最後に辞めたところも、親子で働いていて、親の方とは仲良くやっていたのですが、その娘が私を良く思っていなくて、きっと親に私とはあまり関わらない方がいいようなことを言っていたのか、明らかに親の方の態度も私を少し避けているような感じで、その娘の方は、私は何年も先に入社していて店長や社長と普通に会話していたりと、仲は良かった方なので、嫉妬し、妬んでいました😅
    そいつより先には絶対辞めてたまるか😠と思ってましたが、結婚ことになり、私が辞めることになって悔しかったですが、その後、コロナ禍になったりと、客商売としては、働く時間制限されたり、休みが増えたり仕事言っても、お客さん来なすぎて「帰ってもらっていですか?」って感じに言われていたと思うので、あのまま働いていたら、生活が成り立たず大変だっただろうなと思いました🥲
    きっとその娘、親も今では辞めただろうし、やっぱり人に、何かすると、自分に返るというのは、間違いなく起きることなのだと思いました🥲

私も結婚を機に辞めたことで、今の素晴らしい環境の会社と巡りあえたので、こればかりは縁もあるのだと思いました🥲

旦那さんも後遺症が残るほど辛い思いをされたのですから、相手にはそれ以上の辛い何か、プレゼントは与えられていると思いますw🤭

• 14分前
ママリ

本を読んで「なるほど、そうか‥」と言う言葉ありますよね。
でも、忘れてしまいます🤣
メモしとかなきゃな‥と思いますね。

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました☺️
    イライラした時、自分を落ち着かせる言葉ってすぐ思い出せないので、携帯に保存しておかないとなって今回思ってしまいました🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じ土俵にたつのバカらしいので、支離滅裂な人は宇宙人だと思うようにしてます😊

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました😆
    まさに人間、人として、やることではないので、まさに話の通じない宇宙人ですよねw😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

えらかったですね🙌

私もやり返さない、相手にしないように意識してます。
金持ち喧嘩せず。がモットーです🤣

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました😆
    えらかったですね···の言葉が、本より、肩の力が抜けるほど、落ち着きました😭
    優しい言葉ありがとうございます😭

私一人なら、やり返していたかもしれませんが、家族も巻き込むことになるし、手を出した私がやはり悪者になるし、仕事にも影響するなど、全てを失い兼ねなかったので、あんなガキwの為に、我慢して良かったなと思いました🥹

金持ち喧嘩せず··それだけ気持ちに余裕持って、人は見た目ではないけど、傍に来たら、自分から避ける、離れることの大事さを改めて感じました🥹

• 4時間前