幼稚園が一緒のママさんに遊びに誘っていただきました!ショッピングモー…
幼稚園が一緒のママさんに遊びに誘っていただきました!
ショッピングモールにいって、ご飯食べてって感じです😂
私はママ友とか全然おらず、正直遊ぶのが初めてで
ドキドキ、緊張しております!
ママ友が欲しいとかは全く思っていなかったのですが、やはり誘われるとうれしい面もありますが、やはり億劫で💦
自分の話はたくさんしないとか、子供の自慢話はしない、旦那の仕事の話、お金の話はしないなど心得てはおりますが
そうなると、何を話していいのか、何を聞いていいのか全く分からず😅
気をつかうーーーーーーーー
どうやって乗り越えればいいんだぁ、、、
家でゴロゴロしてたいかも、、、、けど断れないよぉ泣
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供達とたくさん触れ合ったらいいですよ😊
相手はもしかしたら常識ないママかもしれませんし、あんまり無理して話したり聞いたりしなくて大丈夫です✨
長期休みの遊び相手。くらいで確保しましょ🤭笑
みあり
分かります~🥹
わたしもめんどくさいですが、子供が楽しそうなので子供のためにがんばります😂
無難に子どもの話してます🥹
夜何時頃寝る?とか早起きで困ってて~とか、好き嫌い多くてどうやって野菜食べてる?とか聞いてます🥹
あと子供小さいとまだ目が離せないので、そんなにずっと話せる時間もないので大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに!子供のことを聞けばいいんですね♩ありがとうございます😭
早く解散できるように努めます🤣- 1時間前
りん
その場を乗り切るためにある敢えて何か話題を、ということなら、わたしだったら、
他の子が何にハマっているか、休日何してるか、献立のレパートリー、習い事なにか考えてるか?とか、あたりのことを周りに質問して様子見するかもです。
-
はじめてのママリ🔰
サシなんですよねぇ、、、(笑)
休日何してるとかいいですね!
ありがとうございます!
当たり障りのない質問してみます😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
距離感大丈夫ですか?😭
いい人かもしれませんが、いろんな人がいるので園の話中心に。子ども同士の話を聞いているのが楽です。
逆にショッピングだけの話
「ここ行く?」とか「どこ行く?」とか
「何好き?」とか、それもありです☺️
お家での話はしちゃだめですよ〜😎
はじめてのママリ🔰
なるほど!子供同士が同じクラスなので、仲良くしなきゃな〜っておもってたんですが、気楽に行きたいとおもいます!ありがとうございます😭