※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ココロ・悩み

周りのママがすごくしっかりしているように見えませんか?!同じくらいの…

周りのママがすごくしっかりしているように見えませんか?!

同じくらいの月齢のママさんをみていると、あやし方だったり赤ちゃんの生活リズムや遊びなどすごくたくさんのことを知っているように見えて、焦っている自分がいます。

幼児向けお話し会やママだけで話し合う会に参加するなど、自分なりには育児に向き合っていると思っていますが、周りのママさんがどうしても大人びて見えてしまうのです🥲

なんというかみなさん育児に自信があるように感じます。

表面上はそうみえても、実はわたしと同じように不安がいっぱいあるんだ…と思えたら少しは気持ちが楽になりそうですが、実際どうなんでしょう。

コメント

はじめてのママリ

たぶんみなさん同じように思っていると思いますよー!それか上に兄弟がいる場合もあります🙆🏻‍♀️

私も1人目の育児は未だに分からないし未知です。合っているのか常に模索してます😣

• つき

つき

なるほど第二子以降のパターンもありますね🤔
    そう言っていただけて安心しました!
    どのママさんもきっとはじめてのママリさんや私のように模索しながら頑張っているのですよね!お互い頑張りましょ😌🩵

• 3時間前