職場の新しい方が最初は話しやすかったが、最近はぶっきらぼうで会話が続かない状況について、理由や今後の対応を悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
職場に、入って1ヶ月半くらいの方がいます。
最初はみんなが話し掛けて、その方も少し笑いながら会話をしてくれていましたが自分から話す感じの方ではないのでみんな段々話し掛けるのが少なくなりました。
それと同時にその方になにか渡したりしても小声でぶっきらぼうに「あざす」みたいに言われたり、誰かが話し掛けてもすぐ話を終わらせる感じにしたりと前とは違うように思います。
私も人見知りなので自分から喋らないのは分かるのですが、話し掛けてもぶっきらぼうな感じになったのは何故でしょうか?
もう話し掛けない方がいいのでしょうか?
- まま
コメント

ゆる
最初は気を遣ってみんなに合わせて話していた
自分の陰口を聞いた
もう辞めるつもりで適当に接している
とかですかね?🤔

はじめてのママリ
私の職場にも休憩のとき、食堂ではいつも1人で食べようとする派遣さんがいました。なかなかおいでとも言えないですし、パートが集まってる近くには座ろうとせず、1人席に座ってますね。仕事は忙しいので私語をする時間はないんですが、仕事以外の交流は一切拒否の方ですね
-
まま
そうなんですね。
こちらは最初は普通だったので、やっぱり気を遣ってみんなに合わせていたのかなと思いました。
回答ありがとうございました!- 9時間前
まま
なるほど、そういう理由がもしかしたら考えられるかもですね!
教えていただきありがとうございます。