私が気付いたのですが筆箱が今日落書きだらけになってました。ペンで書…
私が気付いたのですが
筆箱が今日落書きだらけになってました。
ペンで書いてあるのでとれません。
お友達にされたみたいです。
(名前も言ってました)
でも状況がわからなくて
お互いの落書きしあってふざけてたのかもしれないし
一方的に落書きされたのかもしれないし、、
もしかしたら仕返しで何か息子の方もしてるかもしれないし。
息子だけがされたとは限らないし、、
先生に言うべきか黙っておくべきか、、
皆さんならどうしますか?
息子は
これどうしたの?って聞いたら
「○○ちゃんと○○くんがしてきた。何もしてないけどしてきた」って。
でも息子は自分を守るために嘘もついたりすることがあるので、、
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
筆箱はこんなんになってました

まろん
担任に事実確認をお願いします。

いちごみるく🍓
わたしなら先生に状況を伝えて、訳を聞いてもらいます😖だってふざけあったにしても筆箱にペンで書くって…
息子さんの話しも聞いたし、思い違いかもしれませんがって言います😔

ぴの
結構一年生って自分で落書きします、、
なのでもしかしたら怒られるかもという保身の嘘の可能性もあるので、担任の先生に事実確認をお願いします。
先生に連絡する前に、子供に先生に電話できいてみるね、なんでそんなことしたのか理由が知りたいから💡と伝えます。
おそらく保身の嘘ならその時点で焦り出すので。。笑

i ch
本人がそれでショックを受けてるようなら先生に報告して事実確認お願いすると思います。
うちの子の筆箱も教科書も落書きだらけで、多くは自分でしてるようだし本人も私も気にしてないのでそのままです💦人の物に落書きしたり壊したりしちゃアカンよ、とは言ってますが…。
コメント