※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんかなー😂旦那がお金管理してたんですがそれが雑すぎて…ボーナスがな…

なんかなー😂
旦那がお金管理してたんですがそれが雑すぎて…
ボーナスがない分計画的に貯金をしなくちゃいけなくて旦那は洋服とかお酒も飲まない唯一かかるのはタバコ代くらいなんですが別に節約も贅沢もしてるわけではない暮らしで…
7月から家計を見直そうと思ってます。
先月から私はパートに出ていてできれば全額貯金予定です。
食費も結構してたので平日ちょっと距離のある激安スーパーでまとめ買い。
週1回は外食してたもののゴールデンウィーク一回外食してそれ以外は全部作ってます。
最近はなるべく旦那にお弁当を持たせる予定で朝も頑張ってます。
なんで私だけなん????
パートしたからもちろん私の負担が増えて夏休み学童、預かり保育に入れたいので市役所に申請書類もらってきて旦那は渡すだけ
新2号認定になりたいので毎月64時間働かなきゃで週6はワンオペ旦那の休みの日曜もお昼夜ご飯ある程度準備してパートに出てます…
私の負担だけ増えてるんですけど…?

コメント

はじめてのママリ

世の中の男性って楽ちんですよねー😇うちも殆ど私が家事育児して仕事もしています🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと仕事だけ!!!に専念できるって楽ですよねぇ…

• 3時間前