※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
ココロ・悩み

娘の声がハスキーで、遺伝だと気づきました。自分もハスキーボイスがコンプレックスですが、受け入れています。声は小さい頃から遺伝するのですね。

娘の声がハスキーです。完全に私の遺伝です
生後10日あたりから声掠れてて、風邪!?て慌てて色々対策しても良くならない、、、あれ?とおもいながら半年経ったところでようやく「ハスキーの子って産まれた時からハスキーボイスなんだ!」と気づきました😂

自分がハスキーボイスなのがコンプレックスだし泣き過ぎて枯れた?と思われるのがめちゃ嫌なんですが、私自身母の遺伝だから仕方ないなと諦めてます
声ってこんな小さいうちから遺伝するんですね😳

コメント

ママリ

私、幼少期の時めちゃくちゃハスキーボイスでしたが中学生くらいでハスキーじゃなくなりました🤣親には声変わりだとかなんとか言われますが今の声も気に入っています☺️笑

だけど昔のホームビデオ見て「この声のままだったらなぁ」って思うくらいハスキーボイス好きなのでuさんが羨ましいです🥺🥺

遺伝って本当すごいですよね🥹
結果、今の声は父親に母さんかと思ったよと間違われるくらい母ににすぎてます🤣

はじめてのママリ🔰

私の子供は遺伝しませんでした🥺 
私が小さい頃からハスキーで
風邪引いてるの?といつも言われてます(⌒-⌒; )
いや引いてなくてハスキーなんです(⌒-⌒; )と…笑

ただ大人になってからは、凄く素敵な声💓って言われます!
男性の方にも良く、声が良い!って何回も言われました😹