はじめてのママリ🔰
わかります🥲うちもまだ園に通わせていないの
ですが、集団の中に居ると大人しくなることや、
弟がオモチャを奪っても怒らないでグズグズ泣く
ところとか、この先大丈夫かなって心配してます🥲
イジメる側にもイジメられる側にもなって
欲しくないって親なら思いますよね😔

はじめてのママリ🔰
自分がイジメられてた側だから気持ちは分かります
けど子供は子供。別な人間です。
案外親が心配するほど、だったりします。
そして、いじめらることを危惧し不安になりはより、イジメないように子供を教育するほうが大切かと思います。そして、なんでも話ができる親子関係をつくること。
うちは6年生〜高2の子供がいます。今のところ、イジメは子供たちの中からは聞いてません。が、高2の1番目の子供からは未遂というかイザコザがあったのは聞いてます。つい最近も、うちの高2とは保育園から一緒の腐れ縁の子がクラスにいるんですが、その子が属する女子グループがイザコザあり、その子をターゲットに色々してたようです。
うちの子は、その幼馴染からLINEで愚痴がきて、愚痴を聞いてるだけの第三者、って立場でしたが「女子、めんどくさいー」ってボヤいてました(うちの高2娘はそういう女子グループでまとまるのがイヤならヲタク系女子陰キャタイプ)
結局、ほかの女子や男子など周りが、担任にチクったため、担任からお呼び出しを早々に喰らって、今のところ収まったみたいですが。
女子めんどくさいな、とは思います🤔
コメント