娘が担任の先生と学校に行く約束をしましたが、差し入れは何が良いでしょうか。先生以外にも友達がいるので、適切なものを知りたいです。
批判などなしでお願いします🙇
娘が担任の先生と約束?をしてきました😅
うちからすぐ近所の学校(学区外なので通ってないが近い!)に先生のお子さんがいます。
休みに部活で先生も来るので会いにいくと…😅
行けるかわかりませんが、その学校ではいつもお友達と遊んだり、友達なしでも遊んでいます。
行く!なら義母が「差し入れを持っていかないと…」と
差し入れ…何がいいのでしょうか?
先生の他にもお友達もいます。
行くかわかりませんが…こういう時はどうしたら?
と思い質問しました。よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
先生の自分の子供の部活の応援に来るから、娘さんもそこに遊びがてら見に行くって流れですか?
部活を娘さんはしてるわけではないんですか?
はじめてのママリ🔰
はい、そうなんです💦娘はまた別の学校なので💦
他にもお友達いるのですが…
校庭でサッカーなどもやっている時があり、娘はお友達とそのママと学校で遊んでいる時があるのですが…
たまたま先生が来る!と言うので行きます!と言ったらしいです😂
先生も「自分が迎えに行くからいるよ〜」とのノリだったとかで💦
行くか…行かないか…
差し入れ…と言われ💦悩んでしまいました😂
はじめてのママリ🔰
その会話の流れなら、遊んでる場所にたまたま先生が子供の行事の関係で会えるかもしれないって程度のながれですよね?
学校の先生、公務員ですし生徒から物の受取りは🆖だと思うので、差し入れは辞めた方がいいと思います💦
差し入れ受け取って、娘さんをひいきしたって勘違いされたら困ると思うので。
先生にお休みの日も会えて嬉しかったです😊っていうメッセージで、十分だと思います😄