「ココロ・悩み」に関する質問
戸建てでの不審者訪問です。どう防犯できると思いますか? 戸建てで、玄関ではなく裏の掃き出し窓側からノックされて、刺青の入った20代くらいの男が来て、〇〇さんのお宅知りませんか?と妹の義母さん(1人暮らし)宅に。 通報しましたが少し見回りをしてくれた程度。 昨日また同…
- 旦那
- 義母
- 戸建て
- 歳の差婚
- 息子
- 靴
- 家族
- 服
- 夫婦
- 男
- カメラ
- 親族
- ままり
- 1
最近、自分友達少ないのかな?って思います。 そんな大きな悩みではないですけど、皆さん友達ってどのくらいいますか?ママ友含めて。 私は未だに続いているのが、高校時代の3人グループ(私だけ結婚を機に他県に引っ越して子供いるので、最近は私除いて2人で会っていることが多い…
- 保育園
- ママ友
- 友達
- 上司
- インスタ
- 職場
- 公園
- 結婚
- 児童館
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 7
小1、気の弱い息子のことです。 掃除の時間、1人の女の子に、『Aくんを呼んできて!』といわれ呼んできたら、その女の子がAに『息子くんを倒して!』と指示し、Aが息子をつねったり、顔の前で殴るふりをしたり(実際には殴らない)、その女の子が『息子くんを逮捕する!』と言い…
- 女の子
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 怪我
- 男
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 6
地元の隣町とはいえ知り合いおらず、もちろん子どもも転園するので折角仲良くなった保護者の方ともお別れで親子ともども孤独になるのが辛いです。 費用や広さなど夫の条件に沿う購入物件が地元では見つからず、見つかったのは隣町でした。 念願のマイホームに住み始められたのは…
- 子育て
- 親子
- 夫
- 保育料
- 体
- 医療費
- 孤独
- 保育士
- マイホーム
- まべし
- 1
小2の娘がいます。 娘の担任の先生に対して不信感しかないのですが、、、 娘がクラスの子に死ね指や暴言を吐かれ先生に言いに行ったら わかったよーだけで相手の子に注意もなし。 娘が小2の夏頃、軽度発達障害と診断されそれも報告済みで 理解力がなく一斉指示が通らない時が…
- おもちゃ
- 病院
- モンスターペアレント
- 学校
- 先生
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング