「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐ一歳になる息子がいます。 子どもを産む前は、2人欲しいなと考えてましたが、うちはもう一人っ子でいいやと思ってます。 10ヶ月から保育園に通わせており、今は時短勤務で9時〜16時まで働いてます。 子どもを産んでから、夜通し寝たことはないです。また、1時間に一回…
- 保育園
- 家事
- 子育て
- 一人っ子
- 育児
- 息子
- 体
- 2人目
- 両親
- 寝不足
- 時短勤務
- コダック
- 1
年齢差のあるママ友夫婦(10歳以上の年齢差)が、ママ友の方が旦那さんの事が好きではなくなってしまって離婚するようなのですが、冷めてしまった辺りから体臭だったり見た目?だったり全てに嫌悪感を感じるようになってしまったそうです これって、歳が近い夫婦が同じように愛が…
- 旦那
- ママ友
- 生理
- 0歳
- 体
- 夫婦
- 年齢
- 離婚
- 恋愛
- はじめてのママリ
- 3
シングルマザーで彼氏作るのってどう思いますか? 私は未婚でシングルマザーをしている21歳です。まだ年齢も若いので、姉や家族からは彼氏作ってもいいんじゃない?と言われます。 ですが、最近あった南丹市の事件などがよく目につくようになり、子供の父親に当たる人もかなりの…
- アプリ
- 生後6ヶ月
- シングルマザー
- 1歳
- 父親
- 家族
- 年齢
- 南丹市
- 未婚
- このさん
- 8
ちょっと下な話です… 産後1ヶ月半旦那と仲良ししました!! ちゃんと気持ちよかったし、求められて嬉しいです☺️ 産後にしたくない人の気持ちもわかりますが、嬉しい人もいますよね?! 上2人は元旦那とは8年レスで求められる事もなく子どもを作る行為として1発妊娠してます… 今…
- ミルク
- 旦那
- 帝王切開
- 仲良し
- 産後
- 妊娠中
- 上の子
- 寝ない
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 3
実母にちゃんと注意できなかった 自分が嫌になります。 生後2ヶ月の女の子を育てています。 先日、私の母が娘の口にバナナをちょんと つけてしまいました。 その時は夫が抱っこしている状態の時に 母がキッキンからバナナでも食べる?? と、わたしに聞いてきたので、 食べる…
- 生後2ヶ月
- 義母
- 女の子
- 夫
- バナナ
- 実母
- 母になる
- はじめてのママリ🔰
- 4
上の子(小2)の入院がたった今決まりました😭 ここまで大事になると思わず、私は下の子(1歳半)と自宅で待っていました。 私は仕事をとりあえず1週間休もうと思ってます。 問題は下の子が、保育園以外で私抜きで寝たことがありません😢寝かしつけはママって感じになってます😭 …
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 息子
- 上の子
- 1歳半
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児マススクリーニング検査に引っかかって 大学病院で精密検査、遅くても6月末までには分かるとの事で結果待ちです。どうか陰性でありますように 夜になると色々調べてしまってダメだな この子を信じるのも大事なのに良くない方向に ばっかり考えてしまう
- 病院
- 陰性
- 新生児マススクリーニング
- スクリーニング検査
- 🐕
- 1
ガルガル期かもしれません😢 義母が赤ちゃんの口に小指当てて『お腹すいてるんじゃない?』 ってやってるのめちゃくちゃイライラしてしまいます(。_。) その手は洗ったんか?いつも家来てすぐ抱っこして指当ててるけど、それは手洗いか消毒かしとるんか? そんで⬆️がきっかけで …
- 授乳
- 義母
- 赤ちゃん
- ベビー
- おっぱい
- 男
- ガルガル期
- 手洗い
- 生後20日
- ぱん
- 2
10歳の女の子です。 3週間前くらいから抜け毛が増えた気がします。 洗髪時、ドライヤー時、ブラッシング時、前よりも多く抜けるようになりました。 ①髪が長くなり、暑くなってきたので結ぶようになった ②受験勉強のストレス? 睡眠時間を長くするようにしたり、タンパク質を多く…
- 睡眠時間
- 脱毛
- 抜け毛
- 女の子
- 受験
- 勉強
- 0歳
- タンパク
- かのん
- 1
3人目産んで、何だか自分の性格が変わった気がします 今までは、おどおど人の顔色を伺う性格で いつも旦那の機嫌とりをしてましたが そういうのがなくなりました。 色々意見できるようになったと思います。 でも先日赤ちゃんの抱き方でもめ、、 何で俺のことを信用してくれないん…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- 赤ちゃん
- 親
- 3人目
- 夫
- モラハラ
- 布団
- 体
- 抱き方
- 男
- うつ伏せ
- はじめてのママソ🔰
- 1
ASDの子供がいる方、園の行事は毎回参加していますか? ASDの3歳息子がいます。 入園して2年ちょっとです。先日あった運動会が今までの行事で一番周りとの差が激しく感じられ、見ているこっちが悲しくて泣きそうになりました。思い出しただけで辛くなります。ふと思い出して号泣…
- 行事
- 親
- 3歳
- 息子
- 入園
- 年齢
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 7
ほんと病気なんですけど← よくその場では大丈夫と思っても後からすごい考えてしまう、、みたいなことがおおく😭 たとえばなんですが電化製品などで自分が嫌いな女(旦那の友達)や、元カノやセフレ、そういった人が触った事ある可能性がある物が家にあったとして(家に来て触った…
- 旦那
- 哺乳瓶
- 赤ちゃん
- 夫
- 友達
- 洗剤
- 職場
- うつ
- ミルトン
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの