「ココロ・悩み」に関する質問

日本でエボラ流行るかも知れないって本当ですか? ニュースでエボラが発生した時の訓練をやってました。 アフリカから大量に移民を受け入れる話もあるし怖過ぎます😢 ちょうど子供が手足口病発症したタイミングだったので不安です。 調べたら子供が重症化しやすくて、妊婦さんも…
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 友達
- 妊娠した
- 2人目
- 日本
- はじめてのママリ
- 10

愚痴です。 ずっと友人だった子が不倫してました。 ご主人と結婚してすぐに別の既婚者と旅行に行ったり、デートしていたそうです。 その話を悪びれる感じもなく私に話した事がきっかけで、数年前から距離を置きました。 それから数年...話したい事があると呼ばれていくと、妊娠し…
- 旅行
- ベビー用品
- おもちゃ
- 不妊治療
- 産休
- マタニティ
- 体外受精
- 流産
- 妊娠
- お金
- 職場
- 結婚
- 不倫
- 主人
- ままり🔰
- 2

今住んでる所、小児科も眼科も近くて助かるー!って引越し当時は喜んでたんですが…全然助からない😇 近所の眼科は息子の目の治療保険外治療で10万くらいのやつやるなら今ならギリ始められるよって言われてざっくり聞いてみると大学生なるくらいまで続けないといけないこと、コン…
- 保険
- 小児科
- お祭り
- 車
- 男の子
- 先生
- 息子
- バス
- タクシー
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 1

お時間のある方、ママ友とのランチどうすれば良いかご意見ください😭 現在子育てしてる場所は地元ではなく昔からの友人は居ません。よく行く児童館でAさんと親しくなりました。Aさんと仲の良いBさんとも児童館で顔を合わせる機会が多く親しくなってきました。 そしてAさんは…
- ママ友
- ベビーサークル
- 月齢
- 子育て
- 親
- 幼稚園
- ランチ
- ご飯
- 児童館
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 4

年少の息子がいますが、好きな女の子に意地悪してるっぽいです。どうしたらいいのでしょうか? 春から幼稚園に通っています。 夏休み前もその子の名前をよく聞いていました。お休みしたときは「⚪︎⚪︎ちゃんお休みだった」という報告もありました。 そのときからなんとなく、息子…
- 夏休み
- 女の子
- 幼稚園
- 名前
- 先生
- 息子
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 1

年長娘。 みなさんなら普通学級に入れますか? 健診などで指摘は受けた事はありませんが、視覚優位タイプです。 気になるものがあると、そちらに目線が行ってしまい、集中途切れる時がある、という感じです。 特に、あまり興味ない事をしている時はその傾向にあります。 やらな…
- 習い事
- 着替え
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 発達
- 先生
- 健診
- 体操
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 4

専業主婦で幼稚園預けてる方、幼稚園預けてる間、ママ友とランチ行ったり遊び行ったりするのってどのくらいの頻度で行ってますか??ほぼ毎日、、??
- ママ友
- 幼稚園
- 遊び
- ランチ
- 専業主婦
- はじめてのママリ
- 9

3歳半の育児ってどうですか? 今度発達相談しに行きます。 保育士さんからも発達について指摘があったのですが、 一緒にいると毎日イライラしてしまいます😓 ・自分でご飯を食べない →できるけど甘えたい、声かけしても遅い ・↑同様、保育園の準備などやりたくないことは時間がか…
- 保育園
- 育児
- 3歳
- 発達
- 先生
- 友達
- ご飯
- 食べない
- 人見知り
- 保育士
- ぴー
- 2