「ココロ・悩み」に関する質問
旦那さんのお仕事を友達に悪く言われたらなんと返しますか? 旦那が警察官です。 県内で1番大きい駅で鉄道警察として働いています。 月に数回、新幹線に乗り関東まで行く事があります。 新幹線内でのパトロールやトラブルの相談、危険物があったらその対応をしています。 友…
- 旅行
- 旦那
- 新幹線
- 友達
- お弁当
- ご飯
- 警察官
- はじめてのママリ🔰
- 6
離乳食作るので精一杯なのにお菓子作りやパン作りに!ってそんな余裕ないわっ💢 離乳食のバターについてママリで聞いたら「余ったらお菓子作りとパン作りであっという間ですよ!」ってww 出産前はお菓子もパン作りも趣味だったけど何年かは無理だなって思ってんのに。 自宅保育…
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- 子作り
- 保育
- 育児
- お菓子
- パン
- 出産前
- ギャン泣き
- みい
- 1
同じような境遇の方いますか?長くなります。 いわゆる、毒親・虐待されて育った方。 母親は精神病があります。 私は3姉妹の次女です。 上に6つ離れた姉がいるのですが、 母親の姉に対する当たりが特にすごかったです。 今だと通報案件レベルです。 私はそれを見ていたのでなる…
- 習い事
- お風呂
- 幼稚園
- 生活
- 遊び
- 息子
- 友達
- 愛情
- 家庭
- ご飯
- 毒親
- 虐待
- お小遣い
- 主人
- 言い聞かせ
- ママ
- 1
自宅保育のままさんはいつも何時におきてますか? 夜中まで家事してるので、いつも朝おきれず、実家に住んでるのですが、なぜか、私が親の弁当洗濯など全部しないといけなくて、しんどくて自分の時間がありません。朝休みの日親の方がずっとねていて、私の方がはやいです。ですが…
- 保育
- 家事
- おすすめ
- 親
- 弁当
- 洗濯
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 2
何にもない主婦です😂不登校の娘が不安でまだまだ働けず、でもお金は無くなっていってます😇さらに喘息になってしまい治療開始し、産後の鬱からの不安障害も出てしまい車も渋滞に巻き込まれたら発作がでそうになるので、運転も限られてきました。厄年かな?と思うほどいろいろあり…
- 車
- 産後
- 勉強
- 主婦
- 0歳
- お金
- 友達
- 上司
- 在宅
- 年齢
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1
発達検査を受けると、ほぼ発達障害の診断はつきますか? 息子が今までは、こども園で友達と遊んでいたのに数ヶ月前から自由遊びの時ひとりで遊ぶ傾向があるようで、心配しています…
- 遊び
- 息子
- 友達
- こども園
- はじめてのママリ🔰
- 5
小1の息子が検査の結果、ASDと注意欠陥の傾向があると言われました。知的指数も少し低めでした。 いわゆるグレーゾーンだそうです。 わたし自身も中学生の頃検査した時(15年以上前です)ADHDの傾向が出ているグレーだと言われています。 わたしは勉強面は問題がありませんでした…
- 親
- 勉強
- 発達
- 先生
- 息子
- 友達
- 家族
- 担任
- 遺伝
- うつ
- 指数
- しょりー