「ココロ・悩み」に関する質問
生後8ヶ月の赤ちゃんについて質問です。 同じ状況の方が居たら教えていただきたいです😢 心配なことがいくつかあります。 ①ミルク以外ではほぼ泣かない ②パパママが見えなくなっても大丈夫(後追いをしない) ③人見知りをしない ①に関しては、生まれたときからです。ワクチンでも…
- ミルク
- 生後8ヶ月
- 義母
- 歯医者
- 赤ちゃん
- 夫
- パパ
- 友達
- 泣く
- 後追い
- ご飯
- 人見知り
- 義実家
- 親戚
- グズグズ
- 🔰むーみん𓂃 𓈒𓏸𑁍
- 1
近所の友達と遊ばせたいけど…衛生観念が違いすぎて… 私の家は多分普通よりちょっと潔癖があるかもしれません… まだ涼しい時期に遊びに来てもらったので全然何もなかったのですが、夏にそのお友達の家に行ったら床も階段も髪の毛と埃だらけ、みんな裸足でした… 確かに支援センター…
- 髪の毛
- 生活
- 遊び
- 息子
- 友達
- ハイハイ
- 靴下
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 5
現在育休中で、上の子が保育園に行かれてるママさん、 現役保育士さん、話を聞いてほしいです🥲長くなりすみません💧 今、私が育休中です。 上の子は保育園に行っているのですが、今日は過去一で行き渋りが凄かったです😭 家を出る前から『行かない!』の一点張り。 でも、今日は…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 車
- プール
- 夫
- 先生
- 家族
- 上の子
- 保育士
- ギャン泣き
- みっこ👶
- 3
姉妹の喧嘩が酷いので質問です🙋🙌 3歳の娘と6歳の娘がいるのですが下の子はなんでもお姉ちゃんが遊んでるおもちゃを欲しがります😓そして貸して貰えなくてギャン泣き😅お姉ちゃんだから貸してあげなって毎回怒っちゃうけど怒るとお姉ちゃんだからって全部貸してあげてたら全部妹に…
- 旦那
- 玩具
- おもちゃ
- 家事
- 夏休み
- 育児
- 3歳
- 熱
- 体
- 上の子
- 年齢
- 兄弟
- 喧嘩
- 6歳
- ギャン泣き
- ちぎりぱん
- 2
赤ちゃん欲しい〜。もう一度だきたい。12月出産したばかりだけどハイハイして、イタズラして、もうすぐつかまり立ちしそう😭 赤ちゃん感がどんどんなくなっていくー既に1人で赤ちゃんロスになってます。 でももう40歳だし、体もよく不調するし、2人目に9年もかかってるし、経済…
- 赤ちゃん
- 3人目
- 保育料
- 0歳
- 出産
- 体
- 上の子
- 2人目
- つかまり立ち
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 2
【親友のことが心配です、、、】 幼馴染で結婚式でもスピーチをしてくれた親友について 相談させてください その子は独身です その子とは独身の時は月に一回飲みに行っていました 妊娠してからは会う回数が少なくなり 今は3年近く会えていない状況です 親友は心が広く美人かつ…
- 内祝い
- 出産祝い
- 親
- 妊娠
- 結婚式
- 誕生日
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 3
小学生の子供の友達遊びに来る人いますか? 放課後とか! 足って洗ってもらってます?臭いですよね😂 いつも家帰ってきたら自分の子には着替えさせて洗ってるのですが😭
- 着替え
- 遊び
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 6
小学生の母です🙋♀️ 話をしていて楽しいなぁ、気が合いそうだなと思うママさんがいます。子供の入学式で親子でお友達になり連絡先を交換しました。そこから学校の事で時々連絡をとったり、行事では話をする仲です。 子供同士は最初は仲良くしていたようですが、徐々にお互い仲良…
- 夏休み
- 行事
- 仲良し
- 学校
- 親子
- 遊び
- 友達
- お茶
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4
ICUやGCUに詳しい方に質問です 入院期間がどれくらいなのかすごく気になってます! 生後8日の赤ちゃんが現在、低体重と貧血で GCUに検査入院しています。(今日で2日目) (黄疸治療も産院で2回やって現在は大丈夫そう) 2000gで産まれて 現在は2000弱ぐらいかなと思います 産ま…
- ミルク
- 産院
- 体重
- 赤ちゃん
- よく泣く
- 夫
- おっぱい
- GCU
- 生後8日
- Qoo
- 1
2歳10ヶ月、お着替えや靴の着脱を毎度やってーと泣いてきます。出来るのに、、! 保育園の他の子はすんなり自分でやってるのに、、 ママさん達もとても穏やかに見えます。 なんでーと自分の子育て不安になります。泣
- 保育園
- 着替え
- 子育て
- 靴
- 2歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング