「ココロ・悩み」に関する質問
深刻!!夫が見てくるのがすごい嫌です!! 今夫とは寝室別で私と2歳の息子は同じ部屋で寝ているのですが、朝起きた時とか、昼寝で寝かしつけ終わった後とか、夜の寝かしつけ後とか、部屋にぬっと入ってきてそばに立って無言で見てきたり、ドアの隙間から覗いてきたりします…🤢 …
- 寝かしつけ
- 2歳
- 夫
- 布団
- 昼寝
- 息子
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 4
産後、感情コントロールができるか不安です 心がけなどのアドバイスをいただきたいです 初産を控えた35週の妊婦です。 元々自分の人格に自信がなく、産後にどれくらいわがまま自分勝手になってしまうのかとても不安です。 里帰り出産はしないので、夫に当たり散らして私が原因で…
- 里帰り出産
- 生活習慣
- 妊娠35週目
- 妊婦
- 家事
- 育児
- 妊娠前
- 体
- 産後クライシス
- 初産
- 睡眠
- 夫婦関係
- 寝不足
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人目出産後、2人目を考えるまでの間にピルで避妊していた方いらっしゃいますか? 産後1ヶ月で生理が再開しました。毎月だいたい予定通りに生理は来ているのですが、今避妊でピルを飲むかどうか迷っています💦 旦那がときどき最初だけゴムなしで…ということがあります。 将来的…
- 旦那
- 避妊
- 産婦人科
- ピル
- 生理
- 妊娠
- 出産後
- 2人目
- 妊婦健診
- ママリ
- 1
発語が少なく、理解がなんか幼いと感じる 2歳10ヶ月。 自閉傾向はないと先生に言われてるのですが、 知的障害なのでしょうか? それともこれからお話を普通にするようになるのでしょうか? 心配です
- 先生
- 2歳10ヶ月
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
同棲してるバツイチ子持ちの彼氏がいます。 私にも息子9歳がいます。二人暮らししてるとこに彼がきて一緒に暮らしてます。子供とも仲良く過ごしてます。 彼が習い事のコーチのうちの1人なんですが、朝から夕方までの習い事なので、彼の子どもの面会日(月2回)に習い事に連れてき…
- 習い事
- 3歳
- パパ
- 息子
- 兄弟
- 面会
- バツイチ子持ち
- くうちゃんママ
- 2
娘のお友達のことです。 幼稚園から同じで仲良かったり喧嘩したりで これまで遊んできました。 しかし、2年生の終わり頃担任の先生から電話があり 娘がその子にいじわるをしたせいでその子が学校に行き渋りしていることで親御さんから相談があったと連絡がありました。 すぐ…
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 先生
- 友達
- 担任
- 喧嘩
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 2
3日くらい前からイヤイヤ期が凄いんですけどいつ終わりますか? もう娘にも優しくできないし、みんな2.3人産んで凄すぎます。娘は大好きですが、私は1人でも限界です。 どうやって乗り越えてるのですか?これ 風呂も着替えもイヤ スーパーでは気になる商品の前から動かない たま…
- 着替え
- チャイルドシート
- 夫
- 拒否
- イヤイヤ期
- 人見知り
- 離婚
- 同居
- 公園
- ギャン泣き
- ゆず
- 1