※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
ココロ・悩み

子どもたちがうるさくて注意しても静かにならず、周囲からも静かにするよう言われ困っています。どうすれば良いでしょうか。

子どもたちがうるさくしてずっと怒ってるのに辞めないで周りから静かにしてもらえますかと言われるんだけどこっちは注意してるのにこれ以上どうしたらいんでしょうか…私も怒りすぎておかしくなりそうなのに‥母親の身にもなって欲しい。

コメント

ままり

怒られるから静かにしなさいとか怒られたでしょとかおかしいってよく聞くけど、それも1つの手ですよね‪‪💦‬
他人に迷惑かけてる、実際に他人が怒ってるよって子どもに分からせる為に必要だと思います🥺
なので私は冷たい視線より言ってくれた方がありがたい派ですが…
とはいえどう言っても無理なときは無理ですよね😭
出られる場所なら出る、診察待ちでそこにいなきゃいけないとかなら謝るしか出来ないのかな…‪‪💦‬

• キューピー

キューピー

それはわかります。私もそう思います。子供に言うならまだしも注意してる私に注意されても…こっちも注意してるんですけどってなっちゃいます(笑)

• 5時間前
豆

ここだけの話、注意だけしてくる人ってその人もやばい人じゃないですか?

うるさいなって思ったら、自分でその場を離れるとかイヤホンをするとか大人なんだから出来ますよね。

まともな大人なら、うるさい黙らせろ!静かにさせろ!系の注意ではなく元気だねぇ〜くらいの声かけにとどめませんか?

まともに取り合う相手じゃないので、そんな人さっさと忘れましょう。

我が家は色々諦めて、どうしてもな時はSwitchにお任せしてます🤣

• キューピー

キューピー

そうですね…でも、子供に落ち着きなく発達障害があるのかなと思っていて病院検討中なんです。
    周りからしょっちゅう注意されるほどうるさいので‥私も尋常じゃないなとは感じていて‥

• 5時間前
  • 豆

うちの子は上の子が発達障害です👌
    病院は3歳から通っていて投薬は5歳から診断名はASDとADHDです。

だけど、周りからしょっちゅう注意はされません😳というか、されたことはほぼないです。記憶にないだけかもしれまけんが💦うちは田舎なので地域差なのかもしれないですね🤔

だから余計に声かけてきてまで注意してくるような人こそ特性あるんだうなと思ってます。

• 5時間前