公園からの帰りが遅くなり、子供が友達と遊び続けたがることに困っています。早めに帰る方法はありますか?
公園から帰る方法
年中になり、仲良いお友達もできありがたいのですが
幼稚園迎え(14時)に行き、
公園行くとなかなか帰る事ができず
17時、18時になる事も増えてきました。
仲良いお友達がなかなか帰らず、我が子もその子が遊び終わるまでいて一緒に帰りたい的になります。
ママさんはみなさんとても良い方ですが、個人的にはサクッと遊んで遅くても16時には帰りたいです。
子供同士仲は良いですが、やはりずっといるといざこざも増えます。
帰ると言って公園でても他の事したいとさらに遅くなりなかなか帰れません。
正直しんどいです。
時間を決めて子供に言っても、遊びはじめると楽しくなり帰らないとなり困ります。
習い事も今のところする予定ありません。
サクッと切り上げる何かいい方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

はじめてのママリ
それは大変ですね😭💦
暑くなってきた時期なので、ほかのママさん達もそろそろギブアップしませんかね?😅
はじめてのママりさんが優しくてお子さんもズルズルわがまま言っちゃってるんですね😓
「最近、夜寝るのが遅くなっちゃって…困るからうちは帰るねー!」と他のママさん達に明るく宣言して、問答無用で我が子を連れて帰ります😇
子どもがゴネたら、みんなの前で「16時には帰るって約束だったよね?」と真顔で話します😐
よそはよそ、うちはうち!です😅

ままり
うちは17時のチャイムで必ず帰る約束をしてて、逆に17時までいられないときは行かないようにしてました🥹
ちょっとだけね、1時間ね、とか言っても私自身が切り上げるのが苦手で💦
コメント