夫に旅行に行こうと言われましたが、私は予定が入る事がとても不安にな…
夫に旅行に行こうと言われましたが、私は予定が入る事がとても不安になって嫌になります。
行かないといけないというプレッシャーから、子供を風邪ひかせてはいけない、急遽のホテルのキャンセルができない、嫌でも逃げれない、旅行後疲れて子供が風邪ひくのでは、お金もかかる、遠くに行く事も不安。等そんな事ばかり考えてしまい、行こう!と言えませんでした。
付き合っている時は旅行にたくさん行き、次どこ行く?という感じだったんですが、子供がうまれてから嘔吐恐怖症が強くなりどこに行くのも嫌で家族でどこかに行く事はなく、いつも夫と子供でお出かけしてもらっています。
そんな自分がとても情けなく、家族全員でお出かけするという当たり前の事もできない母親、子供に何一つ思い出を作ってあげれてない、本当は旅行も行きたいけど嫌だなと思ってしまう自分がいます。
ネットで調べたら不安障害というのが出て、診断したらほぼ全てあてはまり不安障害の可能性が高いです、治療をおすすめしますと出ました。
こういうのは心療内科に行き薬を飲めば少しは変わるんでしょうか?
長々とすみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ
子育てはじめると不安障害なるひと多いですよ!うちの姉もそうです。
姉の場合も事前に予定があるとパニックになってます💦
心療内科に通い、カウンセリング受けながら服薬して、少しずつ落ち着くようになったみたいです。一度、近くの心療内科いってみたらいいかもです!

3kidsママ
不安障害まではいきませんが、ホテルのキャンセル料など心配なのでホテルは当日昼までキャンセル料無料など、安心なプランがあるホテルを選ぶようにしてます😃そういうプランを選ぶようにすれば不安も多少は減ると思うので、まずは近場でそういうプランでお出かけするのはいかがですか?✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
以前イライラがとまらないという事で心療内科に行った事があり、その時に嘔吐恐怖症の事も話したんですが、はぁ、、という感じであまりこんな悩みでくる人はいないのかなと思ってしまいました。
その時に薬をもらったんですが、副作用で吐き気が出るかもと言われ、安定剤みたいなのを飲む勇気が出ず結局飲みませんでした😢
でも薬で少しでも変わるなら飲んだ方がいいですね!!
教えていただきありがとうございます😊