コメント

たぬき
家は買ってないのですが、体壊して働けなくなってしまってから、わたしも同じ気持ちに最近毎日なります。
独身を謳歌している子、結婚したけどあえて子供を作らない選択肢をした友人をみると内心 羨ましいなぁ思います。
子供いなかったら、バリバリに正社員で働きたかったなぁ、、とこんなに物価高になるなんて、想像してなかったから余計に思います。。
子供がいなかったらいないで、また違う悩みがでますよね。
たぬき
家は買ってないのですが、体壊して働けなくなってしまってから、わたしも同じ気持ちに最近毎日なります。
独身を謳歌している子、結婚したけどあえて子供を作らない選択肢をした友人をみると内心 羨ましいなぁ思います。
子供いなかったら、バリバリに正社員で働きたかったなぁ、、とこんなに物価高になるなんて、想像してなかったから余計に思います。。
子供がいなかったらいないで、また違う悩みがでますよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
子なしです。 4年ほど前からうつ状態で精神科に通院しており、1ヶ月前くらいに調子を崩してパート休職中です。 入院を勧められるほど状態が悪いみたいです。 そして何度も短期離職を繰り返しています。 もう働くの限界で…
年長児から小学校低学年の子で性格が悪い子って何が原因だと思いますか? 少し意地悪しちゃうとかではなく、何か本当に陰湿?な明らか悪いとわかっててやってるよな、傷つくってわかって言ってるよなっていうことをやる…
子供が今朝、「幼稚園いきたくない!」といきなりいいだしました。 なんで行きたくないのかとかも考えずに、準備しない娘にイライラして怒鳴り散らしてしまいました… 冷静になって、とってもひどいことしたなと自己嫌悪…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆる
回答ありがとうございます✨
私たちが羨ましいと思う人たちも別の人を見て羨ましいって思っているかも知れないですよね。
今の人生を選んだのは自分なので、それはそれで仕方ないのですが違う人生だったら…って考えちゃいますよね…