※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
ココロ・悩み

家買って子ども産まれてからずーっとお金のことばっかり考えるようにな…

家買って子ども産まれてからずーっとお金のことばっかり考えるようになったなぁ…
これはあのスーパーの方が安い、何曜日の方が安い、これは高いから買えないとか…
お金のことばかり考えるのが辛い🥲
いつまでこの悩み続くの…

今の生活、幸せは幸せなんだけれど、
結婚してなかったら、家買ってなかったら、子どもがまだいなかったら…それはそれで違う悩みがあるのだろうけど、色々考えてしまいます😮‍💨

コメント

たぬき

家は買ってないのですが、体壊して働けなくなってしまってから、わたしも同じ気持ちに最近毎日なります。

独身を謳歌している子、結婚したけどあえて子供を作らない選択肢をした友人をみると内心 羨ましいなぁ思います。
子供いなかったら、バリバリに正社員で働きたかったなぁ、、とこんなに物価高になるなんて、想像してなかったから余計に思います。。

子供がいなかったらいないで、また違う悩みがでますよね。

• ゆる

ゆる

回答ありがとうございます✨
    私たちが羨ましいと思う人たちも別の人を見て羨ましいって思っているかも知れないですよね。
    今の人生を選んだのは自分なので、それはそれで仕方ないのですが違う人生だったら…って考えちゃいますよね…

• 8時間前