生後4ヶ月 哺乳拒否しんどい生まれてすぐから直母拒否の子です。哺乳瓶…
生後4ヶ月 哺乳拒否しんどい
生まれてすぐから直母拒否の子です。哺乳瓶で飲ませてるけど、哺乳拒否がひどいです。二週間くらい前もあって、やっと克服してきたのに、また再来です。二度目となるともうしんど過ぎて、さっきもせっかく夜中おきて頑張ったのに、、前回の哺乳拒否のときは寝ぼけまなこなら飲めたのに、今回は寝ぼけまなここだめ。前回克服は寝ぼけまなこ狙って哺乳瓶への抵抗を薄めて、克服できたのに。。
もうしんどい。ミルク捨てて哺乳瓶洗う時もシンクの下の戸をどんどん蹴って、赤ちゃんに聞かせたり、なんでのまないのってどなったり、もういいよ、ってべっどに置く時も少し乱暴に置いちゃったり、睨みつけたり、、
もう自分が怖いです。前回より強く哺乳瓶押し付けたり揺らしたり、、こんなにかわいいのに、今日初めて寝返りして嬉しかったのに、待望の我が子なのに、、もう怖いです。しんどいです。脱水になったらどうしよう。18時半に飲ませて今飲まない。もう嫌だ
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
りりぴ
お金かかっちゃいますが、哺乳瓶の種類変えてみたらどうでしょうか🥺
うちの子は哺乳瓶の種類変えたら飲みました!!
ミルクがもったいないとかそういうのより、脱水心配でなんで飲まないのって余計イライラしちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみに何のメーカーから何に変えたか教えていただけると嬉しいです🙇♀️