ココロ・悩み 相続放棄の手続きにかかる時間について教えてください。書類不備で再度行くことはありますか。 相続放棄をご自身でされたことある方! 家庭裁判所へ書類提出しに行くと思いますが、終了までどのくらいかかりましたか? また書類不備等で再度来るように言われた方いますか? 朝イチいけばさすがに14時には帰れますよね😭 実母に赤ちゃんを預けるのですが14時までで。 家庭裁判所まで約1時間かかるのと平日はみんな仕事で預け先がないので再度行くのは厳しくて、、 最終更新:2025年12月11日 お気に入り 3 赤ちゃん 家庭 実母 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 待ちもいなく提出だけならすぐでしたよ!朝イチいきました 書類用意するものはきちんと書類もらったときに確認したので書類大丈夫でその場で記入間違えあったのでそれは直したくらいです! 12月11日 はじめてのママリ🔰 あとは訂正するときに印鑑使ったかもしれないので印鑑もですかね!! 12月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 父の相続放棄なので ・相続放棄の申請書?と ・自分の戸籍謄本 ・父の死亡記載のある戸籍謄本、住民票除票 ・相続放棄開始日が証明出来る書類 ・郵便切手 ・収入印紙 これくらいですかね💭 12月11日 はじめてのママリ🔰 印鑑も忘れず持っていきます🥹 ご丁寧にありがとうございました! 12月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あとは訂正するときに印鑑使ったかもしれないので印鑑もですかね!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
父の相続放棄なので
・相続放棄の申請書?と
・自分の戸籍謄本
・父の死亡記載のある戸籍謄本、住民票除票
・相続放棄開始日が証明出来る書類
・郵便切手
・収入印紙
これくらいですかね💭
はじめてのママリ🔰
印鑑も忘れず持っていきます🥹
ご丁寧にありがとうございました!