昨日、長男の前髪が長かったので私が切ったのですが、今日クラスの子か…
昨日、長男の前髪が長かったので私が切ったのですが、今日クラスの子から笑われ、お友達にからかわれたそうです。
長男が同じクラスのお調子者の男の子から相当からかわれたそうで、ママが切ってくれたんだから悪く言うな!と怒ったところ、顔をグーで殴られたそうです。
殴られたところは腫れてはいませんし、目の横だったそうで目の見え方なども変わってないそうです。
長男は帰ってきてから泣いていて、僕はやり返さなかった、殴られたけど、殴り返してない、でも悔しい…
…と。
夕方から近くの美容室で前髪カットの予約がとれたので切ってもらう予定ですが、こういう問題はどこまで親が介入しても良いものなのでしょうか?
みなさんなら学校に連絡しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
とりあえず先生には報告します
はじめてのママリ🔰
殴る時点で、先生に知らせても良いと思います。
言い合いなら、様子見しますが、小学生にもなって手が出るのは、問題があると私は思うので…。
はじめてのママリ🔰
小学生なら本人からその子に謝って。と言っても相手方謝らないなら担任に連絡するかもです。
別件でも何回も殴られるなら確実に連絡します💡
コメント