2年先の子供が学校であまり仲のいい子がいないのかな周りの子と全く関わ…
2年先の子供が学校であまり仲のいい子がいないのかな
周りの子と全く関わり持たないわけでもないようですが
長い休み時間でも、1人で好きなことして遊んでいる事が多いようです。
担任の先生には、それも個性だし他にもそっとしといてほしいような1人の子もいるのであまり気にせずで大丈夫ですよ。とは言われてるものの
やっぱり充実した学校生活を送ってくれているのか心配になります。学校楽しいのかな
息子は気前がよく優しいタイプなので、わりと
いじられるタイプで、ナメられているようなところもあるのが気になります。意地悪な事を言ってきたり
気分次第では、一緒に遊んだり遊ばなかったりする子もいるので、うまくやっていけているのか不安です。
同じような思いで悩まれている方いますか??
- まこ♡(8歳)
はじめてのママリ🔰
うちの息子が1人で過ごす系です!
私も懇談でお友達との関わりはどうですか?とは聞きましたが先生に同じように言われたのと旦那からも同じ事いわれて、本人が悩んでないなら親が口出しする事じゃないな!と切り替えました。
特定の仲良しはいなくてもクラスの誰かとやりたい遊びがあれば入る事もたまにあるみたいなので本人が1人が好きならそれで良いと思っています。
コメント