※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を本当に可愛いと思えません。どうしたらいいですか?5歳と0歳の子…

2人目を本当に可愛いと思えません。
どうしたらいいですか?
5歳と0歳の子がいます。
2人とも同性てす。
1人目の子が可愛すぎて2人目を悩んでいて、同じくらいの可愛がらないかもという心配をしていました。
けど色々考えて決心して2人目を産んだのですが、やっぱり可愛いと思えません。

1人目はほんっとに育てやすくて、相性がよくて。
ずっと可愛いです。

この気持ちのままいるのが申し訳なくて、自分でもこんなことになるような気がしてたのになんで産むって決めちゃったんだろうと思ってしまいます。

どっちも可愛いになれなくて辛いです。

コメント

MOMO

無理に2人とも可愛いにならなくていいと思います。
ネグレクト気味とかであれば専門家に相談した方がいいとは思いますが💦

私自身6個離れた兄がいますが、兄は小さい時から大人しくて育てやすく、大人になっても母思いで、口には出さないけど母は兄の方が好きなんだろうなと思って育ってきました。
怒られるのはいつも私で期待もされず寂しい思いもしましたが、その分父は甘やかしてくれましたし祖父母にも可愛がってもらいました☺️
ママリさん以外にも愛情を注いでくれる方はいると思います。一身に背負って苦しむ必要は無いと思います😌そんな私も今は上の子に手を焼いてます😇

はじめてのママリ🔰

産後メンタルではないですか?
ずっとは続かないと思います
心理士など役所の相談窓口に相談したら色々相談にのってくれますよ。