同居で何の楽しみもなくて子育ても少し手を離れて喪失感のような気持ち…
同居で何の楽しみもなくて子育ても少し手を離れて喪失感のような気持ちで毎日過ごしていました。そこに推しとの出会い。
自分が怖くなるほどはまり、パート休みの日は一日スマホと録りだめた録画を何度も見て。
運転中も推しの曲。ファンクラブも入った。
でも自分がこうしてうかれてるうちにとんでもないポカをやらかすのではないかと怖いです。
自重したいのに楽しみがそれしかなくて。ドパガキってこういうことなのかもしれません。ガキではなくババアですが。仕事中も推しのことを考えてしまい…
推し活に依存してるなと感じます。それで日常に支障をきたしてしまわないための対策ってありますか?😅
なぜこんなにはまるのか自分でものめり込んでて怖くなりました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
羨ましいですよ。私は沼る経験をしたことないので。人生に一度くらいは熱狂するものに出会いたいと思ってます。
昔、知人が「(物を買っても)結局捨てるんだよな」って言ってました。
それが忘れられず、何かにお金を払うときにいつか必要なくなる未来を考えるようになりました。
枯渇してるから求めてるけど、満たさた未来を想像すると制御にはなるかもしれません…。
個人的には接種できるときに罪悪感なく思い切り接種しないと、依存症みたいになりそうだなと思ってます。
コメント