もし自分の子供が轢き殺されたとして、子供が確実に悪かった場合運転手…
もし自分の子供が轢き殺されたとして、子供が確実に悪かった場合運転手を責めれますか?
どんな状況でも良いですが誰がどう見ても子供が悪い状況で轢き殺されたら親はどこに怒りの先が向くのかと気になります。
法律的に車が悪くても、カメラを見てもし子供がありえない行動をしていた場合、私は運転手に怒りが出てこないのかな?と思いました。
体験した事がないから分からないし皆さんも分からないかもですが、みなさんならどんな気持ちになりますか。
私は運転手は責めずとにかく自分を責めるかと。
自分の躾がなってなかったと自殺してしまうかもしれない。そのくらい自分を責める。
相手に何も言う権利はない。と思ってしまいますが謙虚すぎますか。普通の人は自分の子が悪くても相手にキレ散らかすんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同意見です。ちなみに、うちの子は多動なので日頃からそういう危険もあると思いながら生活してます…
常に気を張ってるので疲れます…
はじめてのママリ🔰
わたしも同じく自分を責めるでしょうね…
こういう場所では車が来るかもしれないから危ないとしっかり理解させてやれていなかった自分が悪い。
理解するより前の年齢だったら、きちんと見ていなかった自分が悪い。
他の人に預けていたとしても、その人を信頼してしまった自分が悪い、とか…
今は子どもが2人いるので自殺はできないですが、子どもがその子だけならわたしも自殺…できないにしても死にたいと思うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
私は1人だから本当に死んでしまうかもです。- 45分前
はじめてのママリ🔰
もちろんです。
守れるのは親だけですから
-
はじめてのママリ🔰
やはり😭そうですよね😭
- 45分前
ままり
私も 自分を責めて 運転手を責めることは出来ないと思います
なんで運悪くそのときに来たんだと 運転手に対して思うかもですが 、口にだして相手に責めることは出来ないと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
確かに、なぜそのタイミングなんだよって心では恨むかもです。
絶対に相手を責めれないけど😭- 45分前
はじめてのママリ🔰
明らかに子供が悪いなら私も相手の運転手は責めません。。
でも自分のせいだと思って生きていけないと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
流石にみんなそこは責めないですよね。
とにかく自分を殺したくなる😭- 44分前
はじめてのママリ🔰
今の気持ちだと自分をせめるって思いますが、いざそうなったら正気ではいれずに相手を責めてしまうのかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、、、。
いざそうなると頭がおかしくなってキレ散らかしてしまうのかな😭- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなると私は思いますね。
- 28分前
はじめてのママリ🔰
自分自身を責めるんじゃないかなと思います。
ただ、人間は自分勝手でご都合主義な生き物なので。
いざその立場になったら、訴えたりキレ散らかしたりしなくても内心恨んだりするかもしれないですよね。
そのときにならないと人間の本性なんて分からないです。
我が子を失っても倫理観や正気を100%変わらずに持っていられるか自信ないです。
はじめてのママリ🔰
みなさん立派ですね!!
わたしはきっと運転手に当たり散らかすんだろうなとおもいます。
もちろん我が子が悪いんでしょうが、怒りの矛先をどこか別のところにぶつけないと気が狂うとおもいます。
はじめてのままり
想像なので分からないですが、我が子がそうなったら、ちゃんと見てよ!!って思っちゃうかもしれません。
急に飛び出してくるかも、陰に隠れてるかも、それを想定して運転してよ!!って…。
自分が運転するときはかなり気を付けてるので…
はじめてのママリ🔰
うちも少し多動気味なので気にしすぎなほど見てます😭