※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インスタのような美しい家に憧れていますが、実際は生活感があり、部屋が汚くて疲れています。生理前で家事が辛く、悪循環に悩んでいます。

インスタみたいな生活感のない家に住みたい

生活感しかないし
どこを見ても汚い

なんでどこの部屋の写真を撮ってもあんなに綺麗なんだろう
なんなら引き出しの中とかクローゼットの中まで完璧に整ってる
冷蔵庫の中も

そして必ずみんな嘘みたいに料理が得意

部屋が汚くて疲れる
生理前でダルいから家事をしたいけど身体が重い
そして余計疲れた気持ちになる
悪循環

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかもう元からめちゃくちゃお金持ちで
庶民じゃないのでは?と思ってます……。

インスタを本業にしてる人もいるので
掃除や料理も仕事にしているなら
できなくもないのかなとも思いますが😅
もうインスタの人の生活は別次元の生活で、自分の生活を見て嫌になってしまいますよね💦わかります。

はじめてのママリ🔰

子どもが小学生にあがってさぁ大掃除!と思ったら、なんとかできる汚さではなかった🥹日々の積み重ねの大切さを知りましました。

3児mama

生活感バリバリ!洗濯物山積み!引き出し&扉のあるクローゼットはゴチャゴチャを隠す場所!と思っている私はインスタやってません🙋🏻‍♀️だって人様に見せられないもん。

人様に見せられるから見せているだけ。家がめちゃくちゃ綺麗で生活感無くて引き出しもクローゼットも綺麗で、お料理上手でも、インスタには載せていないだけで、鼻くそほじって食べてるかもよ〜??🤣🤣🤣