弟の不貞で離婚が進行中ですが、妻が周囲に状況を話し、困惑しています。噂が広がることや今後の関係について不安があります。こうした状況に対して法的手段はありますか。
弟夫婦の離婚
原因は弟の不貞行為です
それを繰り返し嫁も嫌になり、冷静期間とるのに弟を実家に帰らせ別居中です。
弟夫婦と子供が習い事が一緒で、嫁がコーチに弟との今の状況を(どこまで話したかわかりませんが)話したみたいで、コーチとその奥様から突っ込まれました。
話すのは自由なんだろうけど、姉夫婦(私達)いるから言う状況考えないのかな?っと。はっきり言って言う必要ないし、もし噂で聞いて聞かれたからって言う必要ないと思うのですが、、、 周りのママとかにもそのうち言うんだろうなっとか、今後離婚した場合とかの付き合い方とか色々こっちはわからないしどうしていいかわかりません。
こういうのって訴えれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
えっ?自分の家庭環境をはなしただけですよね??
訴える理由って何ですか?
ママリさん自身の話を言いふらしてるなら訴えるとなる気持ちはわかりますが…

3児mama
家庭の事なので、話したければ話してもいいし、話したくなければ話さなくてもいいし…と思います。別に自分は悪くないから、変な噂になる前に言っておくのもありかなーと。子どもの事も守らないといけませんから🤔
離婚した場合の付き合い方は、弟夫婦がどう思うか分かりませんが、ママリさんが好きなようにしたらいいと思いますよ!甥っ子姪っ子可愛いし普通に今後も付き合いたいな〜ならそれでいいし、でも相手から拒否される可能性も考えておかないといけないし、拒否されても仕方ないで済まさないといけない可能性もあるし。
はじめてのママリ🔰
そうですよ。
訴えるはおいときます。
言うのはどう思いますか?
普通、話しますか?
はじめてのママリ🔰
普通ってなんでしょうか…
話すか話さないか、コーチがそれを聞いた上でどうするかなんて個々の自由です。
キツい事言うかもですが、不貞行為した人の姉家族に気を遣えと言うのは図々しいですよ。
姉夫婦もいるし皆さんには言わないようにしよう…って逆の立場ならなるって事ですか??