※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の夏休みに体験を計画していますが、友達を誘うべきか悩んでいます。家族だけでも問題ないでしょうか。

小学生になって初めての夏休み。
旅行、体験など色々連れて行こうと思うのですが体験系は子供のお友達を誘うべきでしょうか?

すべて私と子供で予定していて誰か誘うなんて頭になかったのですが幼稚園の時のママ友から「そういうのって子供の友達を誰か誘って行かないの?」と聞かれました。

別に家族だけでも恥ずかしくないですよね?
このママさんはどこに行くにも習い事も誰かしらお友達やママ友と一緒に行ったりする人で常に誰かといるから私とはタイプが違います💦

コメント

ちびちびママ

えっ、そんなわざわざ誘わないです😓😓

はじめてのママリ🔰

へ?なんで?ってなりましたが😂
誘っていくの?連れてくの?事故ったら責任取れない💦
恥ずかしさなんて0ですよー!
私もその方とは真逆です🙌笑

ままくらげ

むしろわざわざママ友を誘うの?と思いました😳
因みにママ友0です😂

どのような物を指すのか分かりませんが、家族で体験する事だって有意義に過ごせると思います☺️
我が子も小学生初めての夏休みですが、予定は全て家族で出かける物しかないです✨

3姉妹ママ

え?😱友達を誘わなきゃいけない意味がわかりません💦
ママ友とは普段公園で遊んだり、たまにランチするぐらいで十分です。あとBBQやキャンプとかならアウトドア好きのご近所さんと行ったことはありますが、基本家族で出かけたいです。

旅行、体験など普段やらないことなら尚更、家族だけで楽しみたくないですか?
気を使いたくないですし😭

そのママさんは誰かと一緒が良いんですね。。そういうタイプの人いますよね、、
習い事とかたまたま一緒なら分かりますが、子どもにもやりたい、やりたくない、合う教室、合わない教室だってあるのに、そういうことまで一緒にやりたいのもちょっと無理です😭