※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が子供に怒鳴ることがあり、実家に帰るよう言われました。私が気を遣っているのに、旦那は何も手伝わず、私の努力が評価されていないと感じています。

(至急 励ましてほしい)
以前、子供に怒鳴ってしまう旦那がいて、その後は良くなったつもりが、、
もう実家に帰りなよって言われました。
私や👶🏻‪‪に気を遣いすぎて、疲れてまた同じことしそうと言われました。

この間は怒りでしかなかったけれど、、
悲しくなりました
1番気を遣ってるのは私じゃないかと。。
怒らせないように…
また夜通し寝てくれない👶🏻‪‪
3回くらい目が覚めて、その度あやしているのは私。
旦那は一切見ない。

何が気を遣ってる?
お弁当週6
朝昼晩毎日用意してて、、、

私の頑張りはどこに?

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当週6?!?!
尊敬します!!すごすぎる!!
私は週2,3回作れたら自分のこと天才って思ってます🙋🏻‍♀️笑

夜通し寝続けれる、当たり前にご飯が出てくる、そんな恵まれすぎてる環境に気付けない旦那さんが可哀想ですね😇
一回変わってみます!?!?
1日で心折れると思いますよ!?!?
って言いたいです🙋🏻‍♀️

ゆきんこ

まだこの世に産まれて10ヶ月の子に、何を怒鳴ることがあるのか…赤ちゃんと同じ土俵に立って感情表出するなんてどうかと思いますね😭

しかも、夜泣き対応や食事も全部お母さんがしてるなんて…頑張りすぎてパンクしてしまう前に、本当に実家が頼れるのなら、「私が疲れたからしばらく実家に帰るわ」と言い放ってやったらいいと思います。
私だったらすぐにボロクソ言ってしまいそうだから、気を遣ってその言葉を受け止めてるお母さん、本当に偉いです🥲

あんたが実家に帰れー!!😡

かなみ

ご実家とはどんなご関係ですか?
もし良好ならご実家にも相談して、「実家に帰れって言われたから実家に相談したら帰って来ても良いって言われたし、暫く帰らないから全部一人でやってね」と帰ってしまったらどうですか?
私なら本当にそうします(笑)
どんなに毎日頑張って支えてもらっていたかをご主人さんにしっかり確認させないといけません!
私ならはじめてのママリさんほどの事はできませんので尊敬です😁✨