トランスジェンダーの方への褒め言葉について、どのように感じるか教えてください。身近なトランスジェンダーの方に特別な感情を抱いており、自己肯定感を高めるために感謝や褒め言葉を伝えていますが、その方が我慢しているのではないかと心配です。
ご自身がトランスジェンダー、または身近にトランスジェンダーの方がいるという方に教えて欲しいです。
これは例ですが、体が女性で心が男性の人が男物の服を着ていた時、似合ってるよ!と伝えられたら嬉しいですか?
この逆の場合でも構いません。
今身近にトランスジェンダーの方がいて、話しているうちに仲良くなりました。そして、その人に対して特別な感情を抱き始めてきました。その人にずっと笑っていて欲しいし、嫌な思いをさせたく無いと思っています。誰よりもかっこいいし、優しいし、素敵なんです。
その人は自己肯定感が低いです。なので私はその人に常日頃から感謝を伝えたり、積極的に褒めたりしています。その人は優しいので、私のことを嫌がっていたりしても我慢してしまうのではないかと心配です。
- はじめてのママリ🔰

ままり
嬉しいと思います😊やはりそちらの性になりたいので👍
自己肯定感の低さは多分自分が周りと違うということ、自分が自分を受け入れるまでの葛藤の期間が長いと思うのでそういうのが原因だったりするかもなぁと思いますね。
相手がその人じゃなくても、我慢してしまう人はいるのでそこはもうあまり気にしなくても良いのかなぁと思います💦

ママリ
嬉しいと思います☺️
私には、今は名前も変え、戸籍上男性に変えてますが、以前は女性だった兄がいます。
歳の差兄弟です。以前から近くで兄のことを見ていましたが、やはり自分を「男性」と見てくれてるのは嬉しいようです☺️

ままたまご
女性ですが見た目はしっかり男の子の
トランスジェンダーの方と2年付き合ったことあります😚❣️事情がありお別れしましたが💦
私は真っ直ぐにカッコイイって伝えてました👍🏽
変に気を使われると分かるし気まづい普通の男と思って欲しいと出会った時言ってました😂
コメント