育児の孤独や辛さを感じており、旦那との考え方の違いに悩んでいます。感謝や謝罪の言葉はあるものの、行動で示してほしいと思っています。毎日泣いている状況に苦しんでいます。
2階から飛び降りたらどうなるかなって
死ねるのかなって頭をよぎりました。
でも泣いてる私のそばを
ずっと隣で心配そうに見ていてくれました
目が合うと笑ってくれて嬉しかった
ずっと孤独で辛かった
旦那との育児に対する考え方の差がありすぎて
私1人で何とかできればいいと思ったけど
同じ空間にいると1%の期待がうまれて
それが結局ダメになった時0じゃなくてマイナスになる
その時に受けるダメージが強くて
でも私が我慢すればいいと思った
どっちにしろやらないと娘は死んじゃうから
ワンオペ育児の辛さどこまでわかるんだろ
なんにもわからないよね
ありがとうもごめんねも言うけど
言うなら行動で示してよ、もう聞き飽きた
気づいたらもうこの時間になってたし
毎日毎日毎日泣かない日がないな〜
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

m☁🩶
私も定期的に孤独感に悩まされて辛くなります。
ワンオペってほんとキツいですよね。
話し相手もいないし、自分のペースでなんか暮らせないし、体調不良になってしんどくても代わってくれる人いないし、、、
支援センターとか行ったら変わるかな?とか思うけど人見知りな私は行けずじまいです🥲
なにもアドバイス出来なくて申し訳ないですが、ひとりじゃないですよ。
私もそんな日ばかりです😭
はじめてのママリ🔰
ほんとにワンオペしんどいですし月齢上がると共にしんどさもより上がっていってます、しかも娘は寝て起きるのが早く朝寝〜夕寝基本30分以内なのであまりゆっくりしたりできずいかに家事を終わらせれることができるかでいっぱいいっぱいで🥲
私も人見知りで支援センターはまだ踏み込めずです、中々ハードルが高いですよね…
旦那には一生わからない悩みだし周りにもこう言った話ができないので共感してもらえたことだけでも嬉しいです、お互いに休める時はゆっくり休みましょう🥲
m☁🩶
分かります。毎月大変さがレベルアップしていきますよね…💦
寝てくれる時間が短いのかなりハードですね😭その時間に家事をやるなんて本当に素晴らしすぎます。私平日は家事放棄してます、、笑
旦那に話しても温度が違かったり変に楽観的で話すだけムカつく時あります😂こういう同じような境遇の方がご近所にいたらいいのになぁとつくづく思います😫
お互い頑張りましょう…!!